※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

入院中で上の子の成長を見逃して悔しい。服装も変わり、悲しい。同じ経験の方いますか?

誹謗・中傷はお控え頂きたいです🙇🏻‍♀️

11月〜切迫でほぼ入院しています。(1ヶ月入院して一週間帰って‥を繰り返しました。家にいてもソファでゴロゴロしてるしかなかったので、ホントに役立たずでした‥)
この数ヶ月、上の子の育児に関われない事がとても悔しくて、夫から連絡が来たり写真が送られてきたりすると、余計に辛くなってしまいます。
知らない間にどんどん成長している娘。知らない間にどんどん服装も変えられていく悲しさ😭(今までは完全私チョイスでしたが、今は夫チョイスで私と好み真逆の新しい服😭)
こればかりはどう頑張っても防げた事ではないのですが、一生悔いが残ります😢
いよいよゴールが見えてきたので、この辛い日々もあと少し😣

同じような経験ある方いらっしゃいますか?
また、共感してくださる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

私も悪阻で何もできず寝たきりって感じです。
2人目の時はずっと入院してました💦

いつの間にかどんどん大きくなっていく上の子たち…
知らないうちに話せる言葉も増えてできることも増えて、この成長を見届けれなかったのが何よりも辛いです。
いつも写真や動画を送ってもらってました😭

辛いのとてもわかります。
でもママさんは今新しい命のために、頑張ってます。
辛い代償だとは思いますが、きっとお子さんもママさんが頑張ってるのわかってるから、自分も成長しようと頑張ってるんです☺️
産まれたらまたいっぱいお子さんと触れ合えばいいんですよ😊

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    悪阻、辛いですよね😭なかなか終わりが見えないですしね‥
    そして入院経験もあるんですね😣
    共感して頂けて嬉しいです😖
    入院して上の子の成長を見届けられないのが何より辛いですよね。1人目だったら、そういう不安や辛さはないんでしょうけど。。

ありがとうございます😢
    産まれたら思いっきり上の子との時間を楽しみたいと思います!!
    もう少しなので頑張ります😖

• 2月21日