※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
妊娠・出産

生後2日目の赤ちゃんです。耳の検査が3回できず、明日再検査。結果が心配で不安です。風疹の抗体も少ないため、明日注射をすることに。影響が心配です。

生後2日目です。
耳のスクリーン検査を行いました。
再検査ということで明日もう一度
するのですが、看護師さんが3回
チャレンジしたそうですが再検査
明日違う看護師さんでするみたいですが
3回して再検査って明日は結果どうなってるか
不安で仕方ないです。
次の日にまた大丈夫な赤ちゃんほとんどだからと
言われましたが、3回もチャレンジしたのに?
とか悪い方に考えてしまいます。
明日検査大丈夫でありますように。
風疹の抗体も少ないので明日打つことにしましたが
風疹の抗体が少ないからとかで耳に影響などあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中のサイトメガロウイルス感染の疑いで生後3日目にナースセンターに呼び出され片耳聞こえないかもしれないと言われ、赤ちゃんの尿検査をして良いか聞かれました。
結局翌日再検査してクリアしたので尿検査はせずに済みました!
でもそれを産院はすぐ知らせてくれず、退院の時に知りました😭
帝王切開で入院が長かったので、悩んで泣いた数日を返してほしかったです。
生まれてすぐは羊水が詰まっていて聞こえにくかったりするみたいですよ!
風疹に関しては抗体ない妊婦さんたくさんいますし、妊娠中に罹っていなければ関係ない気がします🤔

• はゆ

はゆ

ありがとうございます。
    それは心配でしたね。
    やはりそういうのは不安ですが
    早く教えてほしいですよね。
    大丈夫だったからこそ、教えなかったってのもありますけど私たちの気持ちの問題メンタル面そのへんは
    わかってほしいですね。でも検査クリアしてよかったです!
    2日目ですよ?羊水まだたまってるんですかね?
    産まれた日を0日とするなら今日で3日目なんです。
    風疹とは言われてないですが、風疹は無症状とかないですもんね?ほんと色々考え出したらメンタルたいへんです。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくよく振り返ったら生まれた日を0日とする4日目でした!
    そんな時まで羊水が溜まっていたんでしょうねぇ…
    せっかく無事生まれてきて幸せな時にどん底に落とされますよね…他のママが羨ましく見えちゃって。
    はゆさんのお子さんも、大丈夫でありますように✨
    確かに無症状は怖いですね…でもだとしたら耳以外にも異常が出そうなので大丈夫な気がしますけどね‼︎

• 2月21日
  • はゆ

はゆ

ほんとそうですよね。
    色々考えてしまいますがよくあること再検査はと何回も言われました。
    明日を信じて待ちます。それくらいしか私にはできないので。ほんと良い結果でありますように。ありがとうございます!

怖いですよね。
    たしかに、ほかは今のところ何も言われてないので信じますね!がんばります

• 2月21日