※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みててママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目でリステリアの心配、ドトールのミラノサンドBを食べてしまいました。大丈夫でしょうか。

妊娠9週目です、ドトールのミラノサンドB(スモークサーモン入り)を食べてしまいました。
リステリアのことに気付かず食べてしまい大変後悔しています、大丈夫でしょうか…。

コメント

ママリ

私も一人目はカフェインとかも気にしてました🥺
でも、レバ刺しとか生の肉とかでなければ、少しぐらいなら食べてます😊

• みててママリ🔰

みててママリ🔰

ありがとうございます!
    チェーン店のものでそれなりに食中毒等対策も気をつけてるかなとは思いつつ怖くなってしまいました💦

• 2月21日
ぴっぴ

1人目の時は生物、お刺身、カフェインとか色々細かく気にしてましたが、2人目妊娠中の今多くなければ大丈夫でしょ!と思って食べちゃってます😅

• みててママリ🔰

みててママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月21日
すぽんじ

わたしも一人目の時しらなくて、馬刺を食べたことがありました。ずーーっとしんぱいでしたが、平気でした😱!今回も明太子を食べてしまい、いまドキドキしてます。明日病院で血液検査があるのできいてみたいとおもいます😱お互い頑張りましょう、、、。