息子が車から落ちて怪我をさせてしまい、自分を責めています。息子は寝ていますが、深い切り傷があります。安全よりも息子が心配で、消えたい気持ちです。
息子が車の座席からアスファルトの地面に頭から落ちておでこをぶつけてしまいました。
運転中の夫が車をぶつけて私がパニックになって外に出て確認した後の落下でした。
慌ててキャッチしましたがしきれずに怪我をさせてしまい死にたい気持ちです。
夫は私を責めませんが、それにもいたたまれなくなります。
出血して、血は止まりましたが今はやや深い切り傷と青黒くなっています。
息子はお昼寝の時間ということもあって、寝てしまいました。
息子の安全以上に大事なことはないのに、本当に消えてなくなりたいです。
- ころみ(5歳8ヶ月)
コメント

うさ
大変でしたね💦でも死にたいとか消えてしまいたいだなんて思うことはないと思います。そりゃ親なんだから子どもの安全が第一だけれど、今回命に関わるようなものではなかったのだし、反省して同じ思いさせないようにするのみだと思います。
病院は連れて行かれましたか?

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
座席から落ちたってことはチャイルドシート等には乗ってなかったってことですか??
うちも子供が階段から落ちたことあります。
その時は直ぐに病院に電話して受診しました!
頭を打っているのであればあとから症状が出る可能性があるので脳神経外科等に受診した方がいいかなと。
自分を責める気持ちものすごく分かります!
私も自分を責めました。
日曜日でも見てくれる病院はあると思うのでとりあえず電話してみてはどうでしょうか?
-
ころみ
コメントありがとうございます。
チャイルドシート、走行中はしていたのですが、駐車して抱っこしたあとに、うちが駐めるはずだったのにみたいな感じで怒鳴り込まれて、もう一度出したり入れたりするうちにぶつかってしまい、外に出て確認するときに一人で車内に残してしまっていました。
今思えば、一緒に出たりドアを開ける前に確認すればよかったのですが完全に動転して冷静じゃなくなっていました。
病院は市の案内から紹介してもらって何箇所か電話して見たのですが、消毒して様子見てくださいと言われて、幸い息子は元気に遊んでくれています。
傷は痛そうで見るたびに胸が締め付けられます。- 2月21日
-
色々事情があったのですね💦
駐車場で怒鳴られてからの車ぶつけたら誰でも気が動転してしまいますよ💦
てか怒鳴ったやつに色々請求したいぐらい!そいつらが怒鳴らなければお子さんは怪我しなかったのに!
とりあえず私が行った病院では
子供は頭の骨とかは柔らかいから大人に比べて衝撃には強いみたいです💦
でも24時間以内に吐いたり何か異変があったら直ぐに救急車呼んでくださいって言われました😭
娘(1歳過ぎ)が階段から落ちた時、おでこを打って傷残ったらどうしようって思ってましたが今は綺麗に治ってます🙏- 2月21日
-
ころみ
優しいお言葉ありがとうございます。
あれから、私が頭をぶつければよかったのにとか、もし全くキャッチできずに落ちてたらとかぐるぐる考えてしまいました。
でも、寝る前に傷を見たら、赤いたんこぶに擦り傷で、本人もいつも通りなので、なんとなく大丈夫かなと思います。
娘さん、きれいに治ったんですね!
私も、少し希望が持てます。
お話聞いてくださってありがとうございました😭- 2月21日
-
子供の怪我って本当に落ち込みますよね💦
とりあえず息子さんなんともなさそうで良かったです🥺
子供の治癒力は凄まじいので息子さんの傷も綺麗に治るといいですね😣
大変ですがお互い子育て頑張りましょう☺️- 2月21日

はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月頃の時に、チャイルドシートに乗せタオルを落としまいそれを拾ったときに、ロックしてなく前から落ちアスファルトに落下させてしまいました
そん時の落ちた瞬間今でも頭に残ってます😢
パニックで自分がちゃんとしていなかったこと責任感の無さで悔しさと、申し訳なさでいっぱいでした
幸い、病院にいき検査もしてもらい見えないところは異常なく、擦り傷と数日アザがあった程度でした
ころみさんの息子さんも傷と青黒くなってしまったとは思いますがそれだけで済んでよかったです
傷をつけたことは自分を責めてしまいますが、これから気をつければいいと思います二度と同じことが起きないように😢
-
ころみ
同じご経験されていたんですね。
本当に、傷が痛々しくて母親として失格だと思います。
時を戻したいけど無理ですね。。
私が夫だったら、ちょっと離婚も頭によぎると思います。。
はじめてのママリさんのお子さん、何事もなく完治されたようで安心しました。
うちの子も今は元気に遊んでいるので、もう二度と同じことがないように気をつけたいと思います。- 2月21日

ゆっちママ
チャイルドシートに乗せていなかったんですか?💦
病院は受診されましたか??
家はよく頭をぶつけて相談するんですけど
フローリングなどジョイントマットなら大丈夫ですけど
高いところから落ちたり
アスファルトに落ちた時は病院に言ってくださいと言われました💦
自分を責める気持ち分かります。
私も頭をぶつける度にごめんねと責めてしまいます。
-
ころみ
チャイルドシートは、ころちゃんさんへのレスで書いたのですが、一瞬車内に一人になったときつけてなかったです。
様子を見て、また明日、病院に連れて行ってみようと思います。- 2月21日
ころみ
病院は、何箇所か電話して見たのですが、休日ということもあって、消毒して様子見てくださいという感じでした。
命に関わらなかったことは、運が良かったと思います。
同じことがないように注意したいと思います。