※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

進行流産の経験者からの相談です。手術か自然排出か、痛みや出血の程度、安静期間について知りたい。パート勤務中で急な休みが難しいため、対処法に悩んでいます。

進行流産について質問させてください。
現在妊娠7週2日ですが、今朝少量の出血がありました。かかりつけは休診だったため、急患センターを受診、
赤ちゃんの心臓はとまっており、流産との診断を受けました。
明日かかりつけを受診するよう指示をされました。

残念ながら進行流産されてしまった方、
手術したのか、自然排出を待ったのか、
また痛みや出血の程度、何日ほど安静にしていたのか教えて欲しいです。

2年前も流産していますが、その時は出血がひどく、緊急手術、1週間安静でした。

その時は専業主婦でしたので、1週間の安静もなんとかなりましたが、
現在週に3日ほどパートに出てきます。
パートでもなかなか急にお休みを貰うのが難しい職場ですので、どうしようか悩んでいます。

コメント

姉妹mama💓

手術しました。
手術は日帰りで次の日は休んでそれからは仕事行きました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    次の日休んで翌日からお仕事行かれたんですね。
    参考になりました。ありがとうございます!

• 2月21日
あり

私は自然排出しかしたことないですが、大量出血はないですが、心拍確認後の流産と少し前に胎嚢のみしか育たず稽留流産で自然排出したときは、本当にお腹痛くて、私も心拍確認後の流産の時は仕事してなかったのでなんとかなりましたが、今回は会社でも腹痛はあるしで少しきつかったですが、諸事情により会社の人には知られたくなかったのでなんとか耐えました。
自然排出出来たら安静とかは特にないとは思いますがやはり、体は少しきついですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然排出、かなり痛みがあるんですね💦
    仕事しながらでの急な流産はほんと不安なことがありすぎて不安でした。
    コメントありがとうございました!

• 2月21日

12月に稽留流産しました!
年明け手術日は決めましたが、年内まで自然排出待とうということになり(年末年始の休みもあったので)、結局自宅で自然に大量出血しました!
普通の生理痛くらいの痛みだったのでそこは耐えられましたが、次の日病院に行ったらまだ2割しかでてないと言われ、その場で残りを出してもらいました💦
病院に来る途中に出血しなくて良かったです😱
私は夜でしたが、職場で出血するとなると大変だったと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然の出血大変でしたね💦
    結局わたしも昨日手術を受けてきました。今となっては早めに手術できてよかったのかな?と思えます。
    コメントありがとうございました!

• 2月23日