※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
妊娠・出産

妊娠初期にマタニティマークをつけるか悩んでいます。流産経験もあり、支援センターに行く際につけるとバレるのではと心配しています。出産まで何事もなければ問題ないかもしれませんが、再び流産したら…と考えています。

妊娠初期ってマタニティマークつけてましたか?
まだつけてないですが、外出時に何かあったときつけてないと妊娠中ってわからないよなぁとは思うのですが💦
前回稽留流産したこともあってつけるべきか悩みます🤔
つわりでなかなか行けてはないですが、行けるときは支援センターとか行くので、もしそのときつけてるの見られたら妊娠バレちゃうなぁって思ったり💦
出産まで何事もなければバレても問題ないかな?とは思いますが、また流産したら…と考えてしまいます😭
まとまりのない文章ですみません💦
みなさんはどうされていますか??

コメント

つけてないです☺️
妊婦ってバレたくないからとかじゃなくて
必要性ないかなって思って!
電車乗るわけでもないし、妊婦です!って周りに分かって貰わなくてもいいからです!

• ゆはママ

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊
    なるほどですね✨
    私も電車に乗ることはないです!でも車で事故って意識不明になって妊娠してるって気付いてもらえなかったら…とか考えてしまい😭考えすぎですね😵💦

• 2月21日

退会ユーザー

財布とかみたら産婦人科の診察券とか入ってるし多分わかると思いますよ笑

• 2月21日
  • ゆはママ

ゆはママ

まだ産婦人科に移ってなくてただの婦人科の診察券なので微妙です🤣笑

• 2月21日
めろちゃん

もらった時からつけちゃってました☺️
でもバレたくないならとりあえず安定期に入るまではつけないとかですかね?
流産したら…と私も考えてました😭
妊娠中っていつ何があるかわからないですしね💦

• ゆはママ

ゆはママ

もらった時からつけてたのですね✨
    安定期に入れば少しは安心してつけられますかね💦本当何があるかわからないですよね😭

• 2月21日
ママリ

つけてました😊
気になるならカバンの内側につけると良いですよ✨

• ゆはママ

ゆはママ

なるほど!内側なら普段は見えないですもんね✨
    安定期入るまではそうやってつけとくのもありですね✨

• 2月21日