※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お仕事

パートで認可外はやめた方がいいですかね❔😞認可外のお金が雑費とか入れるなら五万くらいです☹️

パートで認可外はやめた方がいいですかね❔😞
認可外のお金が雑費とか入れるなら五万くらいです☹️

コメント

m

確かに認可園と比べたらお金かかりますが、認可園には入れないのであればやむを得ないですし、中には無認可の方がいいと言う方もいますし、その辺は個人の自由になると思います。

• ま

そーですよね😢入れないなら仕方ないですよね😣ありがとうございます!!

• 2月21日
みちょ

近接的にキツくなる事もあると思いますが、認可外でもすごくいいとこありますよ😊
私もも0歳クラスに企業主導型に入れて認可の空き待ちしてましたが、あまりにもそこの園が良くて高いですが認可の待機を辞めて今だにその園に通ってます!
高いですが😂

• ま

いいとこあるんですね😌
    慣れてるしそこがいいなら高いけど行かせた方がいいですね🥰ありがとうございます!!

• 2月21日
舞

認可外に入れると認可保育園の加点が付く自治体なのか減点になる自治体なのかは調べてからの方がいいと思います!
加点になるなら一時入れて認可保育園を目指すのも良いかと!

• ま

どーやったら出てきますか❔!前調べたのですがそんな事は書いてなくて😢

• 2月21日