※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
子育て・グッズ

第二子出産の為にパパと寝る練習をしているのですが、嫌がります😂見てるとなんだか辛くなる😭やる必要ありますかね?😂

第二子出産の為にパパと寝る練習をしているのですが、嫌がります😂
見てるとなんだか辛くなる😭
やる必要ありますかね?😂

コメント

さーママ

うちもやりましたが、入院中にママがいないから渋々寝てそこから切り替えできました‼︎なので練習は結局無しになりましたが大丈夫でしたよ✨☺️

ぶたッ子

うちの子はパパと2人で寝る事なく、私が出産のために入院しました😂
ずっと私が寝かしつけをしていて、2人目出産のためにパパとも…と思い、とりあえず3人で寝る事から始めましたが、結局、パパ1人で寝かしつけする事なく、私が入院…。
入院中はなんだかんだで、泣く事もなくパパの寝かしつけで寝てたみたいです😂
いるから嫌がるみたいで、私がいなくて、絶対一緒に寝れない状況になったら、受け入れてました😂

りーまま

超ママっ子の息子ですが、下の子が産まれて入院している間はパパと仲良く寝ていたようです!
特に練習とかはせず、赤ちゃん産まれるから、ママは病院にお泊まりしなければいけないこと、その間はパパと寝て欲しいことを伝えていました。

ちなみに…退院してから、今もパパと寝ることはありません😂入院中だけパパで我慢していたみたいです(笑)

なる

うちは寝室別だったのですが、とりあえず一緒にはしたものの家では夫が寝かしつけすることはしませんでした💦
1〜2回夫と上の子だけで義実家にお泊まり行ってみたりはしましたが、私がいなければ仕方なく?夫と寝れていましたよ〜(^^)

• なる

なる

私が入院中も夫と頑張っていました(^^)
    泣きそうになったりはしたそうですが、寝かしつけに手こずったりはなかったそうです★

• 2月20日
sdxit

うちは練習しなかったです!
毎日私と寝ていたので心配はしましたが、旦那が
泣いても疲れたらいつか寝るやろ
って言ってたので練習せずでした☆