※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
ココロ・悩み

友人と疎遠になったが、友人から連絡があり、幸せな気持ちでスッキリさせたいと言われた。友人に特価商品を届けるべきか、直接謝るべきか悩んでいる。旦那との関係もストレス。

疎遠になっている友人がいて、でも旦那同士は友達同士なので
なかなか切っても切れません。

疎遠になった理由は、私からしたら発端は向こうなのですが
私が思っていたことが第三者から漏れてしまい、私が悪口を言ってた、親友だと思ってたのに、もう元には戻れない、信用できない、と言われて、私にも言い分はありましたがもちろん聞いてくれるはずもなく、疎遠になっていました。

でも年明け前にあっちから連絡きて、こういうことはあったけどこの1年ありがとう、このまま年を越したくなかった、なぜかと言うと妊娠して幸せな気持ちだからスッキリさせたかった、元には戻れないけど前みたいな苛立ちはもうなくて、と言われました。
元には戻れないって言ってるのに、文面の最後にはまた落ち着いたら会おうと書かれていて、〇〇も来年はスッキリ過ごしてね!と言われ、私はどうしたらいいのかよくわかりませんでした。

そして今日旦那と買い物に行った時に、特価商品があり
これあいつにいるかどうか聞いてみると旦那に言われ
(あいつとはその友人の旦那です)
もう関わらないでよーと思いながらも旦那同士は何も変わらないので、仕方ないと思い、その親友家族にも特化商品を買い、
立て替えています。

そこで、みなさんならそれを届けに自分で行き、直接謝り、直接話しますか?
それともそれはもう旦那に託し、このまま疎遠の状態を続けますか?

私はどうしたいのかと聞かれると、旦那同士が友達ではないなら
もういいやって感じなんですが、旦那からそっちの情報も入ってきて、切っても切れない感じがもうずっとモヤモヤしてストレスです。
元には戻れないと言われているのに、会いに行ったって
無駄なのかなとか、逆に一回も直接謝りもしないでなんなのと思われているのか、、どうしたらいいかわかりません💦

コメント

ままり

最後の向こうが直謝りもしないでなんなのと思われているかもだから謝るは違うかなと思います!
aoさんが悪いことしたと思うなら謝ればいいし、こっちは悪くないと思うなら謝らなくていいと思います。
それによって旦那に任せるか自分で謝って渡しに行くか決めますかね😊

• ao

ao

私も悪かった部分があるのは確かなので、ラインでは何度も謝っていますが直接は会っていないので、謝れていません。。
    でもあっちにも非があってのことなので、10-0で私が悪いとは私は思ってないんです。でも多分あっちは10-0で私が悪いと思ってます。

元には戻れないと分かっていても、会いに行くのはどうなのかなと思って💦😭

• 2月20日
mei🍒

発端はあちらと書いてるのにaoさんが謝るんですか?
年末に来た連絡の内容がすっごい自分勝手に感じます😅妊娠して幸せな気持ちだからスッキリさせたかったって完全にあちらの勝手な事情ですよね?
わざわざそんな言い方しないですよ、普通😅
私だったら旦那同士が知り合いでももう関わりたくないですね

ひまわりと青い空

夫さんのおともだちなだけで主さんのおともだちではない訳なので主さんの迷う気持ちとてもよくわかります。

私は特別に相手に媚びる必要はないと思いますよ。そのときにちゃんと謝罪されているわけですし。

ご自分にたくさんご褒美されてくださいね。👊😄📢応援しています。