※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめゆ
妊娠・出産

1週間前から切れ痔で悩んでいます。お薬はもらっていませんが、検診でお薬をもらおうと思っています。切れ痔は悪化しますか?手術は必要でしょうか?

1週間ほど前から、切れ痔で悩んでいます。
安静指示が出た1月の頭くらいから、たまに切れ痔になっていましたが、しばらくすると治り…また硬いものが出ると切れて、しばらくすると治り…を繰り返していました。
そのためお薬はもらっていません。
でも今週は、一度切れてから、毎回排便のたびに叫んじゃうほど痛くて😭😭😭
1日2回ほど出てるので、硬くはないと思うのですが、切れた傷を通るたびに痛い感じです💦💦
あと2日で検診なのでその時にお薬をもらおうと思っていますが、切れ痔は悪化しますか?手術とか…ないですかね?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供産んだら突然切れ痔が悪化しました〜😭💦
独身の頃から時々切れる程度だったんですが、出産を機に爆発したかの如く排便の時は出産の苦しみでした😂😂笑

私はどこに相談したらいいか分からず、ボラギノールを薬局で購入して使ってたらいつの間にか切れなくなりました。
出産のダメージから回復したのか体質が変わったのか…
とにかく妊娠期、産後って体質コロコロ変わりますね。
こめゆさんの痔も一時的なものだといいですねꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱

• こめゆ

こめゆ

同じ感じです!
    もう毎日トイレで出産の時のような叫び声を…笑

やっぱりお薬が効くのですね!病院で今度こそはもらおうと思います✨
    せめて出産までに治したい😭

• 2月20日