※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代で不妊治療後に片方の卵巣しかない方が妊娠・出産した経験はありますか?

40代で不妊治療して初めて妊娠して出産された方はいるのかな・・・
ちなみに私は卵巣が巨大化する良性の病気になり取った為片方の卵巣しかないです

コメント

ルーパンママ

義姉の話になっちゃいますが、40代で不妊治療を始めて、最初から体外受精。
43歳で妊娠、出産しています😊

バナナアイス🍌

私、44の時不妊治療開始しました。
それ以前は何もしてません。
幸い一度の対外受精で授かり45で出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精させる為に卵子取る時って痛いですか?費用は高いのかな?色々と聞いてごめんなさい

• 2月21日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

採卵時、痛みはありますが、私は我慢できました。ちなみに麻酔無しです。
    そして費用も高いですねー😂かなり色々飛びます。

私の場合、風疹抗体なかったので抗体つけるまでの間(三回)に三度採卵してます。(年齢的に時間ないので少しでも若いうちに)
    なので、一度の採卵だけでうまくいけばやすいとは思います。

卵子の質も大事だと思っていて、妊活開始とともに鍼灸も通いました。

• 2月21日
memo

42で治療スタート、妊娠。43で出産しました。