※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
産婦人科・小児科

7ヶ月の赤ちゃんが目の下の赤みやクマに悩んでいます。アトピー持ちで食物アレルギーはないそうです。明るい所で赤みが気になり、病院での診察が心配です。同じ経験をした方いますか?

7ヶ月なのですが、昨日あたりから目の下のクマなのか赤みが気になります。

アトピー持ちなのですがそれと何か関係あるんですかね?
食べ物のアレルギー検査もしてますが、今の所は何もありませんでした。

明るい所で見ると結構赤みが気になるので心配で、病院とかで診てもらった方がいいのか気になります、、、

こんな感じでなったお子さんいらっしゃいますか??😭

コメント

あやママ

うちもしょっちゅうなります😂😂
湿疹だと思います😢
プロペトなどぬって保湿してます😂
あとは、目の周りに塗ってもいいお薬を小児科でもらいました😂✨

• しぃ

しぃ

そうなんですね!教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️
    初めてなったのでびっくりしちゃいました🥲
    プロペト調べてみます!もともと小児科で保湿剤もらってるんですが、それでもいいんですかね😂いちお顔にも塗ってOKみたいなんですが😂

• 2月20日
  • あやママ

あやママ

いつも目を擦ってるのでよくなってます😂😂
    ゲップで肩にのせたときも、肩に顔を擦り付けたり😭😭
    プロペト(ワセリン)の上からプレドニン眼軟膏というのを塗ってます☺️
    ならいつもすぐ良くなります😌湿疹なんで何度も繰り返しますが😂😂
    小児科で処方されてる保湿剤ならそれで大丈夫だと思います😌✨小児科によって出すお薬違いますもんね😊

• 2月20日
  • しぃ

しぃ

うちもよく眠くなったりとか目擦ります!やっぱりそーゆー所から来てるんですね😭
    そうなんですね🥺最近動きまくって顔に薬塗るだけで結構大変で、、、笑 いい子に塗らせてくれますか?😂
    そうですね!塗ってみようと思います🙇‍♀️

• 2月21日
  • あやママ

あやママ

うちも塗る時暴れます😅
    体の保湿するだけでも途中から泣くし大変です😭😭
    ごめんねって思いますが、保湿しないと悪化しても嫌やし、、、。
    目の上は、機嫌のいい時にパッと塗るかお昼寝や夜寝たときに塗ります😅✨

• 2月21日
  • しぃ

しぃ

わかります😂😂
    泣いちゃうのは切ないですね、、うちの場合は寝返りしちゃって塗らせてくれない事が多いですが、、😂
    なるほど!今寝てるのでチャンスですかね💪笑

• 2月21日
  • あやママ

あやママ

なんせ裸ん坊が嫌いなんで😂😂
    お風呂もギャンでお風呂上がりもギャンで、、笑
    保湿するために脱がせてもギャン(笑)
    寝てるならチャンスです🥺✨
    顔とか頭は体よりも体温が高いので湿疹が出やすいみたいで🥺
    湿疹が出てなくても保湿はしといてあげた方がいいと思います🥺

• 2月21日
  • しぃ

しぃ

そうなんですかー!何か嫌なスイッチが入ってしまうんですね😂😂
    ですよね、特に寒い時期とかは大人でも乾燥しやすいし保湿は大事ですね🤔こまめに塗ってあげようと思います!

• 2月21日