産婦人科・小児科 7ヶ月の赤ちゃんが目の下の赤みやクマに悩んでいます。アトピー持ちで食物アレルギーはないそうです。明るい所で赤みが気になり、病院での診察が心配です。同じ経験をした方いますか? 7ヶ月なのですが、昨日あたりから目の下のクマなのか赤みが気になります。 アトピー持ちなのですがそれと何か関係あるんですかね? 食べ物のアレルギー検査もしてますが、今の所は何もありませんでした。 明るい所で見ると結構赤みが気になるので心配で、病院とかで診てもらった方がいいのか気になります、、、 こんな感じでなったお子さんいらっしゃいますか??😭 最終更新:2021年2月21日 お気に入り 病院 食べ物 しぃ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント あやママ うちもしょっちゅうなります😂😂 湿疹だと思います😢 プロペトなどぬって保湿してます😂 あとは、目の周りに塗ってもいいお薬を小児科でもらいました😂✨ 2月20日 しぃ そうなんですね!教えて頂いてありがとうございます🙇♀️ 初めてなったのでびっくりしちゃいました🥲 プロペト調べてみます!もともと小児科で保湿剤もらってるんですが、それでもいいんですかね😂いちお顔にも塗ってOKみたいなんですが😂 2月20日 あやママ いつも目を擦ってるのでよくなってます😂😂 ゲップで肩にのせたときも、肩に顔を擦り付けたり😭😭 プロペト(ワセリン)の上からプレドニン眼軟膏というのを塗ってます☺️ ならいつもすぐ良くなります😌湿疹なんで何度も繰り返しますが😂😂 小児科で処方されてる保湿剤ならそれで大丈夫だと思います😌✨小児科によって出すお薬違いますもんね😊 2月20日 しぃ うちもよく眠くなったりとか目擦ります!やっぱりそーゆー所から来てるんですね😭 そうなんですね🥺最近動きまくって顔に薬塗るだけで結構大変で、、、笑 いい子に塗らせてくれますか?😂 そうですね!塗ってみようと思います🙇♀️ 2月21日 あやママ うちも塗る時暴れます😅 体の保湿するだけでも途中から泣くし大変です😭😭 ごめんねって思いますが、保湿しないと悪化しても嫌やし、、、。 目の上は、機嫌のいい時にパッと塗るかお昼寝や夜寝たときに塗ります😅✨ 2月21日 しぃ わかります😂😂 泣いちゃうのは切ないですね、、うちの場合は寝返りしちゃって塗らせてくれない事が多いですが、、😂 なるほど!今寝てるのでチャンスですかね💪笑 2月21日 あやママ なんせ裸ん坊が嫌いなんで😂😂 お風呂もギャンでお風呂上がりもギャンで、、笑 保湿するために脱がせてもギャン(笑) 寝てるならチャンスです🥺✨ 顔とか頭は体よりも体温が高いので湿疹が出やすいみたいで🥺 湿疹が出てなくても保湿はしといてあげた方がいいと思います🥺 2月21日 しぃ そうなんですかー!何か嫌なスイッチが入ってしまうんですね😂😂 ですよね、特に寒い時期とかは大人でも乾燥しやすいし保湿は大事ですね🤔こまめに塗ってあげようと思います! 2月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃ
そうなんですね!教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
初めてなったのでびっくりしちゃいました🥲
プロペト調べてみます!もともと小児科で保湿剤もらってるんですが、それでもいいんですかね😂いちお顔にも塗ってOKみたいなんですが😂
あやママ
いつも目を擦ってるのでよくなってます😂😂
ゲップで肩にのせたときも、肩に顔を擦り付けたり😭😭
プロペト(ワセリン)の上からプレドニン眼軟膏というのを塗ってます☺️
ならいつもすぐ良くなります😌湿疹なんで何度も繰り返しますが😂😂
小児科で処方されてる保湿剤ならそれで大丈夫だと思います😌✨小児科によって出すお薬違いますもんね😊
しぃ
うちもよく眠くなったりとか目擦ります!やっぱりそーゆー所から来てるんですね😭
そうなんですね🥺最近動きまくって顔に薬塗るだけで結構大変で、、、笑 いい子に塗らせてくれますか?😂
そうですね!塗ってみようと思います🙇♀️
あやママ
うちも塗る時暴れます😅
体の保湿するだけでも途中から泣くし大変です😭😭
ごめんねって思いますが、保湿しないと悪化しても嫌やし、、、。
目の上は、機嫌のいい時にパッと塗るかお昼寝や夜寝たときに塗ります😅✨
しぃ
わかります😂😂
泣いちゃうのは切ないですね、、うちの場合は寝返りしちゃって塗らせてくれない事が多いですが、、😂
なるほど!今寝てるのでチャンスですかね💪笑
あやママ
なんせ裸ん坊が嫌いなんで😂😂
お風呂もギャンでお風呂上がりもギャンで、、笑
保湿するために脱がせてもギャン(笑)
寝てるならチャンスです🥺✨
顔とか頭は体よりも体温が高いので湿疹が出やすいみたいで🥺
湿疹が出てなくても保湿はしといてあげた方がいいと思います🥺
しぃ
そうなんですかー!何か嫌なスイッチが入ってしまうんですね😂😂
ですよね、特に寒い時期とかは大人でも乾燥しやすいし保湿は大事ですね🤔こまめに塗ってあげようと思います!