コメント
あやママ
うちもしょっちゅうなります😂😂
湿疹だと思います😢
プロペトなどぬって保湿してます😂
あとは、目の周りに塗ってもいいお薬を小児科でもらいました😂✨
あやママ
うちもしょっちゅうなります😂😂
湿疹だと思います😢
プロペトなどぬって保湿してます😂
あとは、目の周りに塗ってもいいお薬を小児科でもらいました😂✨
「病院」に関する質問
子供が宿題を忘れたり、洗濯物を出さなかったり、そのくせ文句だけは一丁前なのがものすごくムカつきます。 子供はそういうもの、と子供に期待せず、イライラしないためにはどうしたらいいでしょうか? 最近はイライラ…
私は教えていないけれど、3歳の子が病院のキッズルームの入り口に足の型(ここへ並べる)みたいなところへ靴を揃えていたり、お弁当や水筒を自分で出してお片付けまでするらしく、家でも食器をキッチンへ持ってきてくれま…
妊娠14週の初マタです! 妊娠前から体重が3キロ増えてしまいました💦 最近お腹の張りが凄く、へそよりも上だったのでガス溜まりかなと思いでも不安だったので病院へ行ったら、話しただけで便秘やガス溜まりだねと言われ、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
しぃ
そうなんですね!教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
初めてなったのでびっくりしちゃいました🥲
プロペト調べてみます!もともと小児科で保湿剤もらってるんですが、それでもいいんですかね😂いちお顔にも塗ってOKみたいなんですが😂
あやママ
いつも目を擦ってるのでよくなってます😂😂
ゲップで肩にのせたときも、肩に顔を擦り付けたり😭😭
プロペト(ワセリン)の上からプレドニン眼軟膏というのを塗ってます☺️
ならいつもすぐ良くなります😌湿疹なんで何度も繰り返しますが😂😂
小児科で処方されてる保湿剤ならそれで大丈夫だと思います😌✨小児科によって出すお薬違いますもんね😊
しぃ
うちもよく眠くなったりとか目擦ります!やっぱりそーゆー所から来てるんですね😭
そうなんですね🥺最近動きまくって顔に薬塗るだけで結構大変で、、、笑 いい子に塗らせてくれますか?😂
そうですね!塗ってみようと思います🙇♀️
あやママ
うちも塗る時暴れます😅
体の保湿するだけでも途中から泣くし大変です😭😭
ごめんねって思いますが、保湿しないと悪化しても嫌やし、、、。
目の上は、機嫌のいい時にパッと塗るかお昼寝や夜寝たときに塗ります😅✨
しぃ
わかります😂😂
泣いちゃうのは切ないですね、、うちの場合は寝返りしちゃって塗らせてくれない事が多いですが、、😂
なるほど!今寝てるのでチャンスですかね💪笑
あやママ
なんせ裸ん坊が嫌いなんで😂😂
お風呂もギャンでお風呂上がりもギャンで、、笑
保湿するために脱がせてもギャン(笑)
寝てるならチャンスです🥺✨
顔とか頭は体よりも体温が高いので湿疹が出やすいみたいで🥺
湿疹が出てなくても保湿はしといてあげた方がいいと思います🥺
しぃ
そうなんですかー!何か嫌なスイッチが入ってしまうんですね😂😂
ですよね、特に寒い時期とかは大人でも乾燥しやすいし保湿は大事ですね🤔こまめに塗ってあげようと思います!