コメント
ぷに子
生後1歳3ヶ月 身長のめやす
■男の子/身長73.0~82.8cm
76センチでしたら問題ないかと!
はじめてのママリ🔰
うちの子保育園の先生にも
本当によく食べる!と言われる程
割と食べる方でわ両親ともに割と身長高い方ですが
うちの子はずっと成長曲線の下の方です😂
1歳3ヶ月の頃は71センチでした!
知り合いの子は乳児期は成長曲線を下回ってて、小学生も一番前だったみたいですが、中高で一気に伸びて175センチあるみたいです☺️
なので、この時期の身長は緩やかにでも伸びているのであれば、あまり気にしなくてもいいのかなーと思います!
-
ままりさん
そうなんですか!
あまり気にしなくても大丈夫ですかね💦😊
一応1歳になった時に測ったら73cmだったので伸びてる感じはします、、👀- 2月20日
るか
うちの子はつい先日測って74?75?cmでしたヾ(*ㅿ*๑)ツ
-
ままりさん
本当ですか!安心しました😊
特に気にするほど小さくはありませんかね💦?!- 2月20日
-
るか
大丈夫じゃないですかね〜😗
1番上の息子の同級生に1学年分くらい小さな子(その子が3歳頃も2歳の次男くらいでした)でも健康な子が居るくらいなので🤣- 2月20日
-
ままりさん
そうなんですか👀🌟
あまり気にしないようにします😊- 2月20日
はる
71cm、成長曲線の下のラインより下でした。
今も成長曲線の下のラインギリギリの超小柄ボーイですが問題ないと言われてますよ。
-
ままりさん
そうなんですね👀あまり心配しなくても大丈夫なかんじですかね!料理が私下手なので一応頑張ってはいるのですが、栄養偏ってるかなぁとか心配になりました💦
- 2月20日
-
はる
うちの子保育園ではおかわりもするし家でも私より食べる時あるのに体重増えません。もう遺伝かなと思ってます。
- 2月20日
-
ままりさん
そうなんですね!じゃあこのまま様子みてみます🥰
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
うちの子76センチです^_^範囲内だから気にしてませんでした😅
-
ままりさん
同じくらいですね♡
あまり気にしなくて大丈夫ですかね💦栄養バランスが悪かったらどうしようと、、- 2月20日
ままりさん
ありがとうございます、目安内だから大丈夫ですかね😊💦