※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
家族・旦那

真剣に離婚したいです。理由は、性格不一致、胃腸炎で具合が悪く吐いて…

真剣に離婚したいです。

理由は、性格不一致、胃腸炎で具合が悪く吐いてしまって何も食べたくない飲みたくない、と言う娘に、じゃあ何も食うな!とキレてました。
もう呆れて言葉が出ませんでした。

でもお金がありません。
産後うつで体調悪く仕事行けてないためです。

みなさんならどうしますか?

コメント

ひまわりと青い空

お疲れ様です。そんなことないですよ。だって夫さんのせいで離婚しようと思ったわけですから。

普通、父親失格の方には渡さないです。あと、仕事したいなら「ハロートレーニング」で検索されてみてください。厚生労働省管轄の公共職業訓練です。講座によっては託児つき、受講料はテキスト代+α+託児料くらいです。

今コロナ禍で、地域にも差があるのですが検索するだけなら無料なので良かったらどうぞ。

私は他の方にも以下の投稿をしているので読まれたことがあるかもしれません。

本当に必要な方にお読みいただきたいと思い、私の意見は控えています。批判中傷などはご遠慮願います。

不明点などは投稿いただければ知っていることならお伝えできるかもしれません。

営業目的ではありません。もし良かったら参考にされてください。

①「依存症」「機能不全家族」「毒親」「アダルトチルドレン」「DV(ドメスティックバイオレンス、家庭内暴力)」「憲法」「子どもの権利条約」「男女共同参画社会基本法」「アンペイドワーク」「アサーティブトレーニング」と言うキーワードをネット検索されてください。そして主さんの心に引っ掛かったキーワードの本を図書館や中古本屋で入手されてください。

②お住まいの地域の役所の市民(法律も)相談や男女共同参画推進センター、保健センターなどでママリに投稿された文章をもって相談に行かれてください。お住まいの地域にない場合は県や国にも相談機関はあります。

👊😄📢しています。離婚しないで済めばそれに越したことないとも思っています。これから幸せになりましょう。

すみません、主題からはそれてしまいますが気になったのでコメントします。
娘さん、胃腸炎で吐いて何も食べたり飲んだりできないなら、まず病院へ連れて行ってあげてください😭
うちの娘7歳ですが年末に胃腸炎になり食べれず飲めずで1週間入院になりました。2歳前ならもっと身体しんどいと思います…もしもう病院行ったならそれでいいです😊不躾なコメントすみません💦でももしまだ行ってないようでしたら、しっかり診察してもらってください😭
どうか娘さんママさんの体調が早くすっきりしますように…💓

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。
    1週間前ほどの話なので、もうほぼ寛解に向かってるので娘は大丈夫です。
    病院3回くらい行って点滴にも行きました。

• 2月20日

退会ユーザー

よかったです😭安心しました💓点滴もされたのですね😭小さいのに頑張りましたね😭旦那様の件もうまくいきますように…

• 2月20日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

ありがとうございます。

• 2月20日
はるまま

産後うつでも精神的金銭的に頼れる人がいるなら親権は問題ないですよ!

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

両親は離婚していて頼れるのは母ぐらいなんですけど…実家もないです。

離婚すべきでしょうか?

• 2月20日
  • はるまま

はるまま

うーん、、、ぶっちゃけその状態じゃやってくの難しいと思いますよ
    経済的により精神的にですが
    今旦那さんが頼れる人だと思いますが離れたとして
    お母さんが常になんとかしてくれるって言うのは難しそうですし…

旦那さんも娘ちゃんのお世話やママのサポートでストレス溜まってるとか無いですかね??
    あの言い方は嫌だったとか伝えてみたり
    現状できたら離婚は難しいと思います…

• 2月20日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

ですよね…。
    私も精神的にしんどいです。

ストレスは溜まってるかもですが、とにかく何も言わない人で。

• 2月20日
  • はるまま

はるまま

産後うつでしんどい中で離婚しても
    お子さんとずっと2人きりたまにお母さんってなると
    今よりも追い込まれてしまうと思います…😭

とりあえず離婚という気持ちを残しつつ
    話し合いして見るといいかもしれないですね!
    多分なにも言わない人っていうより今のママの精神状態でなにかを言うと更に追い込むと思って溜め込んでるかもしれないですね…😞

• 2月20日
な

産後うつでは育てていくのも大変かなと思います。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

やはりそうですよね…😢

• 2月22日