1歳児に大人と同じ麦茶を飲ませるのは早いですか?息子には粉末麦茶をクリンスイの浄水ポットで作ってあげています。大人は水道水で作っているため、心配です。同じような方のアドバイスをお願いします。
1歳児の麦茶について、大人と同じのをあげるのは早いでしょうか?
現在、大人は水出しの麦茶(水道水で作ってるもの)を飲んでます。だいたい作ってから次の日には無くなります。
息子はクリンスイの浄水ポットで濾過した水を使用して、粉末の麦茶を別に作ってあげてます。
粉末の麦茶がもうすぐなくなるのでできれば大人と一緒にしたいのですが、大丈夫でしょうか?
水道水はカルキが入ってるのでそこが心配です。
大人分はカルキが入っていた方が持つと聞いたので、あえて水道水で作ってます。
同じような方いたらアドバイスいただけると嬉しいです!
- みっふぃ🐰(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちは水道水を沸かして普通に大人と同じの飲ませてます!
退会ユーザー
早くないですよ!うちはミネラル天然麦茶のペットボトルあげてま
2児のママ
もう大人と同じの飲んでますよ🙆♀️
べき
大人は水道水を浄水器通さずに水出しの麦茶にしてる…ってことですかね?それはやってないのですが…、
うちは水道に浄水器つけててその水を沸かして伊藤園の鶴瓶さんの麦茶を作ってます。息子は最初からそれを薄めて飲んでます。元々2リットルで1パックと半分の薄さで大人のも作ってるので、1歳半頃からは薄めずです。
翌日にはなくなるのなら沸かしてカルキ抜いても普通にもちますよ。
ゆみ
ずっと鶴瓶さんの麦茶あげてます🎵
みっふぃ🐰
皆さんコメントありがとうございました!
大人て同じものをあげたいと思います!大人分も浄水器を通すか、一度沸かしてから作りたいと思います。
コメント