※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の結婚式に出席するか悩んでいます。式場の対策や出席者数が気になるようです。

親しい友人から結婚式の招待状がきました!
こんなご時世ですし、行きたい気持ちと欠席の気持ちと行ったり来たり。

主人に相談したら、
今は式場も対策してるはず!自分も親友なら出席してる!!行ってこい!って言いました。行くな!って言うかと思ったのに、余計に揺らぎます😓

実際どうなんでしょう?
出席する人って、やはり少数ですかね?

コメント

まーちゃん

仲良い友人や自分の時に来てもらってたなら行きます🥰
ただ妊娠中や産後半年以内なら少し考えるかもです!
夏場の結婚式とかなら、感染者少なそうですから安心できますよね(^^)

はじめてのママリ🔰

3月に友人の式に参列します🙌
ただ、私が医療職で職場は会食禁止なので挙式のみの参加にさせて貰いました😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    挙式のみ!!
    参考になります!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

昨年3月末、1歳1ヶ月の子どもを連れて出席してきました!
元々親族と友人数名の小規模で計画されていたので、夫に車で送迎をお願いし、公共の乗り物は避けました。

コロナがかなり流行り始めていた時期なので少し迷いましたが、28年来の大親友の式だったので、行かなかったら一生後悔したかなと思います😊

今現在はあの時よりは結構対策されているでしょうし、あまり大人数の式って計画しないんじゃないかなぁと思いますが…。

ひよこ

妊娠中ですが昨年11月、子連れで旦那も一緒に結婚式に参加しました😊

感染対策はちゃんとされてましたし、密にならなかったし、安心して式を楽しめましたよ🥰

家族ぐるみで仲良くしてもらってる夫婦の結婚式だったので、行ってよかったなと本当に思いました😭✨

はじめてのママリ🔰

5月にある親友の結婚式、欠席の連絡を入れました。

子供は0歳と1歳の子がいます!
すごく行きたかったですが、万が一のことを考えるとやっぱり怖くて😥

10月に別の友人の結婚式に参加しましたが、式が始まるとみんな緩んで、マスクもなし、距離も全く取らなかったです。やっぱり楽しい場になってしまうと、対策も難しいですよね。

はな

今月の結婚式、私は欠席させてもらいました!
参加した友人によると、席にアクリル板もなしで、みんな飲んでどんちゃん騒ぎ💦
もちろんマスクなんて初めだけで、その後はみんな外した状態で密にもなっていたそうです😨
正直そこに感染者いたら絶対広がってると…
感染対策をちゃんとしてるかどうかは式場やそこに来る人たちの意識によるものなので、行くならリスクはありますよ💦
私も最後まで悩んでいましたが、その話を聞いて、やめといてよかったと思ってます😔