子供が一人で遊ぶことが苦手なのは、親が遊んでくれなかった経験が影響している可能性があります。息子が構ってちゃんタイプかどうかは、個人差があるでしょう。
今の子供って一人で遊ぶことが出来ない子って多いのですか?
私が小さかった頃は、親と遊んだ記憶があまりありません…どこかに遊びに連れていってもらったくらいです。
親が家事している間、一人で遊んだりまたは親が昼寝したりテレビ見ている横で一人で遊んでいました。
遊ぼうというと、何となく面倒くさがられた記憶はあります😅
一人っ子なので兄弟で遊ぶもなかったです。
これはたまたま私が一人で遊べたからで、息子は一人遊びが苦手な構ってちゃんタイプなだけなのでしょうか?
- ママレード
3h⸜( ⌓̈ )⸝
子供によるかなあと思います☺️
わたしは姉弟いますがわりとそれぞれ別で遊んでました。
うちの娘たちもそれぞれで遊ぶときもあれば一緒に遊ぶ時もあります。
はじめてのママリ🔰
子どもによるかもしれませんね。最近はごはんつくるから待ってて、と話すとはーい!と成長して1人遊んでますよ✨月齢にもよるのでは??
はじめてのママリ🔰
子供によると思います!
うちの子は本当に1人遊びが好きですが友達の子はずっとママーママーで大変そうだなぁと見てて思います。うちの子はラッキーだったなーと😅
みき
子供によりますよー!うちはなんでもママ、ママだったので…
退会ユーザー
全体的に言うと、一人で遊ばない子は増えてるかなと思います🤔というより、親が子供と一緒に遊ぶ、子供を気にかける時間が増えてるというか。
昔より今の方が便利な家電増えたから使える時間が増えたり、子供と一緒に遊ぶパパママが多い風潮と聞きました。SNSなどで他の人の育児が見られたりもするので、そういうのにも影響されたりしますよね😅(自分は足りてないと思ったり…)
私達の親世代は、多分もっと遊んでもらってないと思います🤔うちの両親も、両親(私の祖父母)が農業をやっていたし、洗濯機などもなく一日中家事をしている感じだったので、遊んでもらったことはほぼないと聞きました💡兄弟や、自分で遊ぶしかなかったのかなと。
なので、今の人はすごく子供に時間かけてるなって思うみたいですよ〜💡
実際ママ、ママ‼️って来られても、確かに昔みたいに全部手でしないといけない時代なら、ほっとくしかないですもんね😅
コメント