※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ベランダに鳥のフンが付いていて困っています。対策を教えてください。エアコンや物干し竿が原因でしょうか?

対策ってありますか??

よし、晴れてて暖かいから布団干そう!といざベランダ開けてみると、いつも柵のところに鳥のフンが乗っていて腹立ちます。

アルコールスプレー吹きかけて取りますが、不衛生なのでどうにかしたいです。

そこに布団干したいのに、汚くて嫌です。

両隣にはフンが無さそうなのですが、、

ちなみにうちのベランダには、なぜか前の住人が残していったエアコンの室外機と物干し竿が3本、洗濯ラック(これはうちの)が置いてあります。それが原因でしょうか??

よく物が多くて汚いベランダに鳥が来ると聞くので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

鳥インフルエンザも流行っていて気になりますよね😔
鳥はどこにでも来ます。
おそらく、お隣りさんも拭いているんだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ〜💦市内で白鳥から出たので余計に💦お隣さんも拭いているんですかね💦うちだけとかじゃなくて良かったです😩

• 2月21日
       チョッピー

CDぶら下げたりとかですかね~
まぁ居心地が良い場所なんでしょうね~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

CDぶら下げやってみます😂南向きで朝は日が当たるので気持ちいいんでしょうか🥺笑

• 2月21日
  •        チョッピー

チョッピー

多分そうなんだと思います😄ウチは冬場だけ飼っているオウムのご飯の残りを庭にまくので子供達は色んな鳥が来るのが楽しみですが笑

• 2月21日