※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
お金・保険

経済的DV、障害者差別、モラハラ、育児放棄?家庭放棄?などでどんなお金を請求できますか?

経済的DV、障害者差別、モラハラ、育児放棄?家庭放棄?などでどんなお金を請求できますか?

コメント

慰謝料ということですか?

RRi

証拠があれば出来ると思います😌

これ全て、証明するのが大変な案件ですね💧
また、弁護士立てて慰謝料請求する方がマイナスとなりやすいと思いますよ。

高額慰謝料を請求出来るのは、【確実な証拠を抑えた不貞行為】位です。

モラハラや家庭放棄は証明出来た所で慰謝料は少額ですし、弁護士つけて裁判した結果、弁護士への高額支払いしか残らないクライアントさんも実際に沢山いらっしゃいますから【慰謝料を争う】のは注意が必要です。

ガオガオ

可能性があるとすれば婚姻費用請求
もしくはモラハラで精神を病んで通院し、なんらかの診断が下りたとかですかね😔

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

今回の受診も旦那のことで診断書は書いてもらいました。何年も前から相談もしていたので。それは証拠になりますかね?

• 2月20日
  • ガオガオ

ガオガオ

診断書頂けてるんですね^^
    離婚する際に訴訟を起こすことができますよ。

録音音声があるとよいのでまだなければ離婚切り出す前に集めておくといいですね。

• 2月21日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

録音もたくさんあります!そんなことできるんですね!備えといてよかったです!

• 2月21日