福福
うちの子はその頃の月齢の時はおっぱいは欲しがるたびにあげてました☺️同じくおっぱいちょっと飲んで安心するのかすぐ寝ちゃって30分後に欲しがってって感じでした😅すごく大変でしたがおっぱいはミルクよりもカロリー低いし腹持ちも良くないと聞いてたので欲しがるたびに上げてましたね☺️ミルクのように3時間開くようになるのは月齢上がってからでした😅💦ママさんが大変ならミルクに頼っても良いと思いますよ☺️
ちろる
母乳でしたら泣けばあげればいいと思います☺️
うちも5分飲んだらウトウトしちゃってたので、そこで切り上げてましたよ🙆♀️
まだ1ヶ月ですから一気に飲めないので、、仕方ないかもです😭💦
退会ユーザー
母乳だとそんな感じです。うちの子はいまだにダラダラ吸ってるし、遊びのみも始まって、全然授乳終りません(笑)
遊びのみの場合は、一旦やめておもちゃできをそらしたり色々しますが、1ヶ月の赤ちゃんはまだ胃に貯められないし、満腹もわからないので、欲しがるだけあげて寝るだけ寝かせていいと思います‼️
退会ユーザー
それでもいいとは思いますが、ママさん辛くないですか?😅
うちは長女が新生児の頃、ダラダラのみであまり寝なくて、私も辛かったです💦
なので満腹→空腹のメリハリをつけて授乳(時にはミルク)してました!
それを意識し始めてから、ちゃんと寝るようになったし、間隔もしっかり空くようになりました😭💓
大変でなければダラダラ飲みでもいいのかもですが、少しでも大変に感じるならしっかり飲ませてしっかり寝かせる!ってした方がいいかもです😊✨
またちゃんと間隔空いている方が、離乳食始める時もタイミング取りやすいですよ😍✨
コメント