※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totto!
子育て・グッズ

子供乗せ自転車での保育園送迎について、電動が必要かどうかや距離についてアドバイスを求めています。保育園までの距離や電動なしでも大丈夫かについての経験談を教えてください。ありがとうございます。

電動なしの子供乗せ自転車についてです。

保育園の送迎の自転車は
やっぱり電動がいいですか?
電動なしでも全然大丈夫!って方いますか?

また自転車で保育園や幼稚園の送迎をされている方で
自宅から保育園、幼稚園までどのくらいの距離ですか?😭

4月から保育園なんですが
自転車を買うか迷ってるので
どなたかアドバイス下さい😭😭😭

コメント

(´-`)oO

絶対電動がいいですよ😭‼️保育園の駐輪場見ても電動じゃない自転車の人いないです💧2人目を考えたりされてるのであれば尚更電動がいいかと☆1人なら電動なしでいけても2人になると買い替えてる友達多いです💧

うちは近いので5分かからないぐらいです(>_<)雨の日は歩いて行ってる感じですが断然自転車の方が楽です(>_<)

ぴらり

保育園まで5分ですが平坦なので電動でなくてもいけます!(もはや歩きでいける)けど電動使ってます😂

保育園まで約10分の距離を電動無しで通ってます。
私は子どもを産む前から結構自転車に乗る頻度が多かった+今までは上の子だけの送迎だったので電動無しでも通えてますが、子どもが大きくなるにつれて負担も掛かるのでできれば電動の方がいいかな〜と思います🥲
最近、さすがに2人乗せての普通の自転車じゃキツイかなって私も思い始めてるところです(笑)

ななみ

家から園まで5分ちょいですが💡
坂道多いいのと子供二人だと電動以外の選択はなかったです😌
平坦な道のみでお子さん1人なら電動なしでもありかなっとは思います💡