コメント
はじめてのママリ🔰
早いにこしたこと無いと思いますよ!
1歳から緩く始めてる人結構いますし!
はじめてのママリ🔰
凄いです!
興味がある時、反応がある時がベストです!
せっかく伝えてくれているのでチャンスを逃すべきではありません!
保育士ですが、保育園では歩ける一歳からトイレに行って座らせています!
今からでも十分やる価値アリです!
-
su-
出ると「ちっち」「うんち」と教えてくれるので助かります😊
おまるは用意してあるので、座らせてみようと思います!
ありがとうございました😊- 2月20日
退会ユーザー
うちのその頃教えてくれてましたがまだ早いかなと思ってトイトレやらなかったらいつの間にか教えてくれなくなりました…笑
最近補助便座を買ったのですか座るのさえ嫌がります🤣🤣🤣
1歳半くらいの時に始めればよかったと思ってます(笑)
-
su-
教えてくれなくなっちゃったんですね😅
良い機会なので、始めて行こうと思います!
はじめてのママリ🔰
娘も1歳4ヶ月から始めましたよ😊 始めたきっかけは親都合だったので間隔も空いてなければ、オシッコ、ウンチも分かってない状態でした😅
2歳から始めようと思っていて、その前にオムツの外で排泄する事に慣れてもらおうかな?っと私が勝手に思った事がきっかけでした😅
タイミングが良かったのか、2ヶ月で夜も含めて卒業出来たので、オムツ代も浮きましたし、イヤイヤ期になる前に終わってたので楽でした❤️
-
su-
2ヶ月でオムツ卒業できたなんて優秀ですね✨オムツ代かなりかかりますよね💦うちの子はBIG使っているので余計に勿体ないです😅
軽くイヤイヤ期が始まっているので、本格的にイヤイヤなる前に始めようと思います!
su-
ありがとうございます😊
少しずつ始めてみます!