子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中に何度も起きる理由について相談があります。 今日はお昼寝なしからの19時に就寝(パパ抱っこひもで寝かす) 21時半に起きる(母乳で寝かす) ずく寝る。 1時半起きる(母乳で寝かす) 3時に寝る。 4時に起きる。 現在母乳で寝かし中。 ちなみに夜しか母乳は飲んでません。 なんでこんな毎回毎回起きるの? もー少し小さい頃のほうが寝てた。 一人目のお姉ちゃんの方が夜は楽やったよ?! 最終更新:2021年2月20日 お気に入り 母乳 お昼寝 抱っこひも パパ りんご(5歳4ヶ月) コメント (๑・̑◡・̑๑) 夜間の母乳やめたらどうでしょうか? 起きる度に授乳で寝かせると癖になってすぐ起きちゃいます… 2月20日 りんご やっぱりそこですよね‥ 寒いからつい。(笑) 2月20日 (๑・̑◡・̑๑) 下の子は夜中起きてもオムツ替えしてトントンしたら寝ます。 3ヶ月過ぎから夜中授乳しても吸わずに加えて寝る感じでお腹空いたわけでもなさそうだったのでそこから夜中は授乳しないようにしました。 最初はトントンだけでは泣いてましたが、根気強くやってたら1週間くらいでトントンで寝るようになりました! 今は20時に寝たら7時までずっと寝てます 2月20日 りんご 半年で!!めちゃいい子♡ たしかに、おっぱい飲んでる感じなくてただチュッパチュッパしてるだけっぽくて、乳首痛いし‥ 原因はこれやろな〜って思って💦 根気よくですね。やってみます! 2月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
やっぱりそこですよね‥
寒いからつい。(笑)
(๑・̑◡・̑๑)
下の子は夜中起きてもオムツ替えしてトントンしたら寝ます。
3ヶ月過ぎから夜中授乳しても吸わずに加えて寝る感じでお腹空いたわけでもなさそうだったのでそこから夜中は授乳しないようにしました。
最初はトントンだけでは泣いてましたが、根気強くやってたら1週間くらいでトントンで寝るようになりました!
今は20時に寝たら7時までずっと寝てます
りんご
半年で!!めちゃいい子♡
たしかに、おっぱい飲んでる感じなくてただチュッパチュッパしてるだけっぽくて、乳首痛いし‥
原因はこれやろな〜って思って💦
根気よくですね。やってみます!