※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

出産後に神経質になり、食品の賞味期限や体調不良に不安を感じる方いますか?

出産してから変に神経質になっているんですが同じような方いますか?

赤ちゃんいるんだからと多少なり気を使うようにはなると思うんですが、そんなレベルじゃなく...

賞味期限とかもすごい気になるし少しの体調不良にもすごく心配になってストレスになります。

コメント

にこ

なりますなります!
旦那にやけにイライラしたり
子供のことで常に緊張する状態だからなりやすいと思いますよ
あと、自分のしたいペースで物事できなかったり
自分では気づいてないストレスあれば変に気になりすぎたりイライラしたりはありますよ
ホルモンのせいもあるし、環境のせいでもあるから仕方ないですよ。
ずーっと緊張状態でいたら心に余裕なくなって当然かな
私もそうだから
上手くストレス発散しろとかいう周りの人間いますが、発散しても次から次へとストレスとなる要因ができれば発散前よりもストレス増加してるし
もう御心配なら病院受診したり子育て支援の役場の窓口で相談してみてもいいしれないです

• ママ

ママ

小さなストレスの積み重ねですかね。
    全てに神経質なわけではないのですが💦
    いつか落ち着くといいのですが。

• 2月20日