※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

妊娠5週目過ぎで茶色おりものあり。病院に相談し、様子見指示。不安と心配。同じ経験の方いますか?

今、妊娠5週目ちょっと過ぎたぐらいです。
初診は来週の木曜日に予約をとってあるのですが、今日のお昼ぐらいから茶色のおりものが…途中ピンクにもなり、また今は生理終わりぐらいの少量の茶色おりものがティッシュにつきます…
一応病院に電話して、予約の日を早めた方がいいか聞いたら鮮血でなければ様子見で予約日どおりでと言われました。
考えると生理予定日あたりから朝のみムカムカしていたのが昨日あたりからなくなりました。
下腹部の痛みも生理予定日あたりから軽い生理痛みたいのがたまにありました。(コレも病院には伝えてあります)
1人目の時は5週目からツワリがひどく3ヶ月寝込みましたが、茶色おりものなどはでた事無く、今回全く違うので心配です。
携帯で検索すると良くない事ばかりが出てきてさらに不安です😢
同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

不安なお気持ちお察しします。
わたしも5週1日目に茶色やピンクのおりものが出始め、毎日出てましたが、8週頃治りました。
無事に妊娠継続し出産し元気です。👶
鮮血がたくさん出たり強い痛みがなければ大丈夫とのことでした☺️

• ちゃも

ちゃも

1人目と違うとこうも不安なるものかと…😢
    心拍確認まで不安すぎます😢
    ツワリは人それぞれだとは思いますがどんな感じでしたか??

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね💦
    ちゃんとお腹にしがみついててくれるようにお願いしなきゃですね!!
    つわりは全くなくて、ご飯もおいしく食べてましたし元気でした笑

• 2月19日
  • ちゃも

ちゃも

はい😢
    しっかりしがみついていると信じて初診の日まで穏やかに過ごしたと思います😢
    つわりは1人目があったから不安でしたが、ないなら無いでラッキーですよね(笑)

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!赤ちゃん信じましょ👶💕

上のお子さんもいらっしゃるようですし、つわりが無い方がいいですよね!!
    お体大事になさってください!

• 2月19日
島ぶぅ~

一度流産した事がありますが、その時は鮮血が出続けました。
娘の時は茶おりが何度か出て、出る度に病院へ行っていました。
今回も5週あたりから茶おりが出てますが、様子みてます。
赤ちゃん無事に確認出来ますように✩.*˚

• ちゃも

ちゃも

茶おりは初期にはよくある事なのですね😢
    つわりがあるから元気に育ってるわけではないとかもみかけますが、無いなら無いで不安で…無いに越した事はないんですが…😅
    初診まで信じて祈ります⭐︎

• 2月19日
  • 島ぶぅ~

島ぶぅ~

茶おりは古い出血だからあまり気にしなくていいと見たことあります。
    でも、実際出ると不安ですよね😅
    私も続いてたので本当は7週ごろ初診行こうと思ってましたが、不安になり受診を早めました。
    続いて不安でしたら、早めの受信で赤ちゃん確認するのもありかと思います😊

• 2月20日