コメント

2児のママ
授乳とか落ち着いて、しっかり眠れるようになるとマシになりますが、数年はすごく忙しいので中々前のようには行きません💦

退会ユーザー
私も、最近物忘れ激しいです!
大丈夫です。
回復する時が来ます!
-
riho
ありがとうございます!
回復するときがくるのが待ち遠しいです…!!同じような経験をされている方がいると安心します😭- 2月19日

おみな
わかります!
特定のものを買いにスーパーに行ったのに
それだけ買い忘れたり…
聞いた話を忘れたり、病院の予約も忘れたことあります😞
マミーブレインと言ったりするみたいですね💡
今は一日中赤ちゃん言葉しか話さないので
いつか人並みに戻るのを期待してます😂
-
riho
ありがとうございます!
名前がついてるんですね😮本当忘れっぽくてこのまま老いていったら…とこわくなりました😨笑- 2月19日

はるちゃん
寝不足なので頭が回らないのは仕方ないと思います😅2人目も続けてだとだんだん日本語も怪しくなってきますから、そんなもんかーと気を楽に持ちましょう笑
-
riho
ありがとうございます!
これで2人目続いたら…自信なくなります😱笑
社会復帰できるのか…😱- 2月19日

きたかぜ
私も産後物忘れがひどくなったりと頭の回転が極端に悪くなった感じがします
産後ボケという言葉を聞いたことがあるので、きっとそれなんだろうなぁと思うようにしています
育児がある程度落ち着いたら、謎解きや単純な計算などをやってみようかなと思っています😅
あとはクイズ番組とか観るようにしてます
改善するかは謎ですが…
-
riho
ありがとうございます!
同じような経験をされているのですね😭私もやってみます…!
ここまで記憶力低下するなんて初めてで不安になります😰- 2月19日
-
きたかぜ
私こそ、同じような経験をされてる人が他にも居るんだと分かって勇気づけられました
ありがとうございます💦- 2月19日
riho
ありがとうございます!
睡眠不足が原因なんですかね…😔最近はまとめて寝てくれるようになったんですが…😭