産前産後の体験についての愚痴を述べています。義母の発言や友人との会話、職場の人からの指摘に対する不満を表現しています。
産前産後のは?😇って思ったこと吐き出させてください!!笑
いまでもモヤってます笑
①妊娠したとき泣いて喜んでくれた義母✨
どっちに似るかなという話になり、『肌色は色白だから○○(私)ちゃん、目は○○(旦那)に似てほしいかなぁ』って満面の笑みで言われた笑
目小さくてごめんなさい笑
②産後友達にあったとき、離乳食作ってるの?と聞かれ作ったり、ベビーフードあげたりしてるよーと言ったら、『私は犬のご飯全部手作りだよ』と言われた😇
犬ももちろん家族だろうけど、人間の子供とはわけがちげーんだわ笑
③職場の独身アラフィフおじさんに太った太ったと笑われた😇
こちとら毎日怒涛に生きてんだわ
ぐうたらして太って糖尿病になったおまえと一緒にすんな笑
あぁー!すっきりした
長文失礼しました笑
- ママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いいお義母さんだろうに、その発言🤣🤣ってなりました🤣
職場の独身アラフィフおじさんは切れ痔になる呪いかけておきました、大丈夫ですよ🥹🙏
私の産前産後のは???案件を聞いてください🤣
明日上の子の保育園時の友達とグループキャンプですが…(厚かましい)ママ友に「私明日仕事やから子供たち連れてってもらっていい?」って言われました😇なお私今臨月間近です😇😇重い荷物もママ友の子どもたち分増えるし、厚かましくない…?と思うのは私だけでしょうか🤣🤣

はじめてのママリ🔰
犬のご飯全部手作りだよ
に笑ってしまいました🤣
なんやそれ知るかよって感じですね笑
-
ママリ🔰
ほんと知るかよ!って感じですよね😂笑
- 12時間前

3怪獣ママ
1️⃣性格はばぁばには似てほしくないですね!
2️⃣犬は使ってる時に泣いたり、手がかからないから時間有り余ってそうでいいね。
3️⃣太ったって女の人に言ったらダメって教えてもらいませんでした?奥さんと仲良くやれてます??職場では嫌われてますよ。
脳内で思ってること
言い返したいです笑
-
ママリ🔰
私も言い返してたら、そんなこと言っちゃいますね😂笑
その時は特に何も思ってなかったんですが、あとから沸々ときて言い返したくなりました笑- 11時間前

はじめてのママリ🔰
②人間と犬一緒にしないで欲しい気持ちめーっちゃ分かります😇
犬なんか市販のドックフード食っとけって感じですよね。笑(口悪くてすみません💦笑)
ママリ🔰
切れ痔になる呪いありがとうございます!笑
臨月間近でそんなお願いしてくる人いるんですか!!!
あつかましすぎますねー🤔
いぼ痔になる呪いかけておきました😇