※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家事・料理

野菜は冷凍食品でも大丈夫でしょうか?仕事から帰ってきて疲れてる上に、…

野菜は冷凍食品でも大丈夫でしょうか?

仕事から帰ってきて疲れてる上に、悪阻もあるため、料理ができずよく野菜腐らせちゃってました😭
スーパーも遠くて、体調悪いといけないので、最近冷凍のブロッコリーとかを解凍してたべているのですが
お腹の赤ちゃんに悪いですか?
冷凍の野菜は別に添加物入ってないよとも言われたのですが、心配で(´・ω・`)
全く野菜取らないのも悪いので、せめてもと思って、冷凍のブロッコリーに加え青汁も買ってきました。
青汁でも栄養おぎなえますか?

質問ぐちゃぐちゃですみません😭
宜しくお願い致します

コメント

RainbowMom

大丈夫ですよ〜。

ちなみに加工された野菜(缶詰、冷凍等)で一番生に近いと言われているのが冷凍です。

気になるようなら、国産またはオーガニックの冷凍物などに絞ってみるのも手だと思いますが、そこまで神経質にならないで気楽でも良いかなって(^o^)

• RainbowMom

RainbowMom

ちょっと言葉足らずだったので追記です。

一番生に近いのはというのは、栄養成分が生の野菜に限りなく近いという意味です。

青汁も自分は飲んでませんでしたが、昔主人に豆乳、バナナ、青汁をブレンダーにかけたものをよく出していました。好評だったし、元気そうに出勤してましたwバナナを他のフルーツ、野菜(冷凍ブロッコリーでも)に変えていくらでもアレンジできますが、気楽に行くのが一番楽かな〜。

• 8月17日
  • ちび

ちび

回答ありがとうございます(^-^)
    大丈夫ときいて安心しました!
    悪阻もまだあるものの、酷いときよりはましなので、野菜食べていけるよう頑張ります😄
    そのためにも冷凍の野菜もたよりにしてみます♪
    昼食は仕事の関係でどうしてもコンビニ弁当、外食が多くなってしまってるので、せめて夜だけでも野菜とるの心がけたいところです。
    混ぜるやつないので、青汁は青汁で鼻つまんでのみます😂
    ありがとうございました❤

• 8月18日

産地がわかってる普通の冷凍ブロッコリーとかなら全く問題ないと思います(^^)

青汁は抹茶とかカフェインが気になるものや、成分的に妊娠中避けた方がいいものが入ってないものなら飲んで大丈夫だと思います!

私は1人目の妊娠中は学生だったので、朝はバタバタ、夜はバイトで忙しくて野菜をなかなか補えなかった為、休みの日に野菜やフルーツを冷凍しておいて、それを毎朝スムージーにしてボトルに入れて通学中に飲んでましたよ(^^)

• ちび

ちび

この前買ったやつはどこの国か分からない国名だったんですけど、とりあえず中国じゃないからいいやって思ってかいました😂

抹茶…入ってたかなー
    FANCLのやつなんですけど、確認して飲んでみます😭
    カフェイン以外になにか避けるべきものありますかね??
    人工甘味料のスクラロースとかはなるべく避けているのですが…

スムージーにするのいいですね!ちょっと混ぜるものないんで今は作れませんが、試してみたいです(´・ω・`)

回答ありがとうございました❤

• 8月18日
なべ

冷凍の野菜でも問題ないですよ(*^^*)
火も通りやすいし、長持ちするしで良いこと尽くしです♪

• ちび

ちび

良かったです😆これから利用していこうと思います✨
    回答ありがとうございました😄

• 8月18日