※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YBN
妊娠・出産

お腹が張る痛みは前駆陣痛かどうか、生理痛との違いが分からない。

お腹がぎゅーっと張る痛みのようなものって前駆陣痛ですか?どちらかというと上部のほうに痛みを感じます。
前駆陣痛は生理痛のような痛みと書かれていたんですが生理痛を体験した事がないのでいまいち区別がつきません、、

コメント

花太郎

前駆陣痛だと思いますよ^^
試しに間隔測ってみるといいと思います^^

• YBN

YBN

素早い回答ありがとうございます!痛いから寝ちゃえーと思って無理やり寝ちゃってました(笑)次から測ってみます!

• 8月17日
  • 花太郎

花太郎

寝れるなら寝ちゃっていいと思います^^
    何せ体力勝負なので!
    寝れちゃう痛みだって事です^^
    今度試しに間隔測ってみると、本陣痛との差が分かりやすいかなーっと思いますよ!

• 8月17日
  • YBN

YBN

まだまだこの痛みは序の口だってことですよね!ひー本陣痛が怖い!(笑)色々アドバイスありがとうございます♡

• 8月17日
  • 花太郎

花太郎

経験した事ない痛みが襲ってくるので覚悟しておいてください❤️
    前駆陣痛始まってきてるのならもうすぐかもですね^^

• 8月17日
  • YBN

YBN

経験した事ない痛み、、怖すぎます!(笑)早く赤ちゃんに会えると思って頑張ります(*^_^*)

• 8月17日
  • 花太郎

花太郎

グッドアンサーありがとうございます✨

10分間隔の痛みからカウントされるらしいので、覚えておくといいですよー!
    頑張ってくださいね❤️

• 8月17日
  • YBN

YBN

なるほど10分ですね!覚えておきます!!こちらこそありがとうございました♡出産までがんばります(*^_^*)

• 8月17日