コメント

5児ママ
その学校にもよるかもですが
うちの学校は幼稚園で使ってた鍵盤ハーモニカと粘土道具でいいですよって言われました❗️
幼稚園では園のがあったので
ノズル以外の購入はなかったので
学校でヤマハの鍵盤ハーモニカ5500円で購入しましたが😅
粘土道具も学校で買い直しして
下2人に幼稚園用に渡しました笑
5児ママ
その学校にもよるかもですが
うちの学校は幼稚園で使ってた鍵盤ハーモニカと粘土道具でいいですよって言われました❗️
幼稚園では園のがあったので
ノズル以外の購入はなかったので
学校でヤマハの鍵盤ハーモニカ5500円で購入しましたが😅
粘土道具も学校で買い直しして
下2人に幼稚園用に渡しました笑
「小学校」に関する質問
女の子アゲ、男の子サゲとかでは全然ないのですか💦 3歳〜小学校低学年くらいまでの男の子が苦手です😭 男の子はいつまでもおバカっぽくて可愛いなと思うこともあるのですが… 幼稚園の送迎時に男の子に「見て見て!飛行…
みなさんの意見を聞かせてください🙇♀️ 現在2歳の娘の転園について悩んでいます。 現在1歳時クラスから、公立の保育園に通っています。 現在の公立保育園は、 ・建物が古く、天井や壁のコンクリートは一部崩れていたり…
娘の詰め寄りかたが気になります。 先日実家に帰った時に小学校2年生のいとこに(私の兄の娘)、「◯◯ちゃん小学生だから英語喋れるんでしょ!喋ってみて!」と詰め寄ってました。姪っ子は英語教室に通ってるわけでもなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめのん
ありがとうございます😊
そうなんですね!そのまま使って良いのが1番良いですよね✨
ヤマハでも5500円なんですね😆幼稚園で購入するのはなんでこんなに高いんだろ…笑
たしかに、下の子に回すのも一つの手ですよね!色んなパターン考えてみます👏
5児ママ
学校で買うのが安いなら
幼稚園のは下に回してがいいと思いますよ☺️
学校は学校価格って言われました笑
幼稚園は全て高いですよね💦💦
まめのん
ですよね🙏上の子が入学の時に下の子に鍵盤ハーモニカが必要になってくるのでその時に判断しても良さそうですね✨
幼稚園は色々高いですよね😭