※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

幼稚園で使った鍵盤ハーモニカを小学校でも使うか、新しいものを買うか悩んでいます。5000円程度のものでも問題ないか教えて欲しいです。

幼稚園で鍵盤ハーモニカを使っていた方、小学校上がる時もそのまま同じ鍵盤ハーモニカを使ってますか?
それとも小学校の指定のものを買い直すのでしょうか?

また、幼稚園で鍵盤ハーモニカを購入する場合7000円なのですがネットで売ってる5000円くらいの物でも音色とか問題ないのでしょうか?🙏

園や学校によってだ思いますが、参考までに教えて欲しいです!!

コメント

5児ママ

その学校にもよるかもですが
うちの学校は幼稚園で使ってた鍵盤ハーモニカと粘土道具でいいですよって言われました❗️

幼稚園では園のがあったので
ノズル以外の購入はなかったので
学校でヤマハの鍵盤ハーモニカ5500円で購入しましたが😅
粘土道具も学校で買い直しして
下2人に幼稚園用に渡しました笑

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    そうなんですね!そのまま使って良いのが1番良いですよね✨

ヤマハでも5500円なんですね😆幼稚園で購入するのはなんでこんなに高いんだろ…笑

たしかに、下の子に回すのも一つの手ですよね!色んなパターン考えてみます👏

• 2月19日
  • 5児ママ

5児ママ

学校で買うのが安いなら
    幼稚園のは下に回してがいいと思いますよ☺️

学校は学校価格って言われました笑

幼稚園は全て高いですよね💦💦

• 2月19日
  • まめのん

まめのん

ですよね🙏上の子が入学の時に下の子に鍵盤ハーモニカが必要になってくるのでその時に判断しても良さそうですね✨

幼稚園は色々高いですよね😭

• 2月19日