コメント
ラテ
いとこいますが、関東と関西なのでめったに会いません。
いとこより兄弟がいたほうが寂しくないかなと思います☆
退会ユーザー
いとこ3人だけです。
たぶんこれからも増えません。
しかも1人は海外にいるので5年に一回くらいしか会えません(T_T)
なかなか寂しいですよね(ー ー;)
-
ピープ
すみません(@_@)お子さんにとってのいとこでした!
姪っ子、甥っ子という意味で聞いてみました!- 8月17日
-
退会ユーザー
はい、甥っ子が3人です。
義理姉が海外に住んでるので、息子にとってのいとことは中々会えません(T_T)
残りの2人も息子とは8歳差だし微妙です。- 8月17日
-
ピープ
おぉ海外にいらっしゃるのですか!すみません勘違いしてしまいましたm(_ _)m
年が離れすぎても難しいですね。遊びとか合うのかな(@_@)- 8月17日
-
退会ユーザー
今の所、0歳と8歳なので全然ですね。
でも離乳食食べさせてくれましたよ。
楽チンでした(笑)- 8月18日
-
ピープ
優しいお兄さんですね(^O^)
合いませんか(^◇^;)できるだけ歳があかないように兄弟つくってあげたいです!- 8月18日
ゆきか
うちは義妹のとこに姪が二人います
離れているところに住んでいるのでなかなか会えませんが、会えるときに遊び相手になってもらえるので楽しみです(*^^*)
いとこがいなくても、おじさんおばさんになれば可愛いってなって、遊んでくれますよ!
-
ピープ
私自身1人しかいとこがいなかったので、大勢いると羨ましかったんです( ´ ▽ ` )
代わりにおじ、おばとして可愛がってもらいます(^ ^)- 8月17日
すとーむ
うちも義弟は未婚で、結婚する気配なくて、実弟は結婚していますがなかなか子どもができません。なので、いとこいません。
息子10歳ですが、やっと妹ができました。
いとこも兄弟もいなかったらかわいそうだと思っていたので、よかったなと思っています。
-
ピープ
10歳差で!おめでとうございます( ´ ▽ ` )
お兄ちゃん嬉しかったことでしょうね(^ ^)
兄弟つくってあげれるように頑張ります!- 8月17日
はなめがね
いとこはいません!
私には兄2人(35歳,32歳)、主人には大学生の妹がいます。
どれもまだ独身恋人なしの実家暮らしパラサイトなのでいとこは望み薄ですww
しかしその分可愛がってくれてるので有難いです(*^_^*)
早く弟か妹を作ってわちゃわちゃしてるの見たいです♡
-
ピープ
初孫だと両家から可愛がってもらえますよね(^ ^)我が家も兄弟頑張ります!
- 8月17日
Yu-To-a☆mama☆
ウチも、私の兄、結婚する気がないです…
いとこがいても、会う機会は少ないと思いますが、娘が友達との会話で、
「今日いとこがくるんだー(^ ^)」と、話された時、いとこって何?私にはいる??と、娘に聞かれました。
いとこ、いいなぁ…!と、いう時があります(>_<)
いた方が楽しいんだろうなぁ!と、私も思います(*^_^*)
…何よりも、私の母が、兄が結婚する気がない事を悟り、心配しています(T_T)
-
ピープ
聞かれる日が来るのですねW(`0`)W
そうですよね。私もいとこがたくさん憧れましたし。
リアルに近い存在に少子化直面しています(; ̄ェ ̄)- 8月17日
-
11歳の娘は私の兄に、
「にいに、結婚しないの?私、いとこがほしいんだけどなぁ(^ ^)」と、言ってました笑
親戚の集まりなどで、いとこが沢山いると賑やかで楽しそうですもんね*.⋆( ˘͈́ ꒵ ˘͈̀ )⋆.*
わかります✨私も憧れました!
やっと、娘に兄弟ができので、毎日賑やかになり、娘は楽しそうです☆- 8月17日
-
ピープ
兄弟がいるだけで変わりますか!
もし、いとこが出来なさそうなら息子の為に兄弟つくってあげれるように頑張ります(^ ^)
息子が大きくなっても、独りでいたら伝えてもらいます!いとこがほしいなと、、、笑- 8月17日
-
兄弟がいるだけで、違うと思いますよぉ!
娘はずっと兄弟も欲しがっていたので(^ ^)
兄にいくら、結婚すれば?と話しても、無理な急貸して…😅
何年か前に、急に娘が、もしパパママがいなくなっちゃったら、私1人になっちゃう…兄弟もいないし、親戚もばあちゃん、にいにだけだから…と。
私も考えてはいたのですが、娘から言われた時、何とも言えない気持ちになりました。
兄弟を頑張って作ってあげなくちゃ!と、思いましたぁ💦
10歳も離れちゃったので、万が一、私に何かあれば、娘が大変かと思いますが…
でも今は、弟ができた喜びがハンパないです♡
賑やかな家族、賑やかな親戚の集まり、憧れますよねー(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡- 8月17日
-
ピープ
娘さんが20歳になると、息子さんが10歳ですからそう考えると歳の差感じますね〜
でも、今は頼りになるお姉ちゃんですかね!
それもまたいいですね(*^_^*)- 8月18日
音
私も旦那も3人兄弟でみんな子供がいるので、いとこ8人です。私の兄弟は県外にいるので、お盆とか帰ってきた時楽しそうに遊んでます。
-
ピープ
あら、羨ましいです!
まさにその親戚の繋がりが羨ましいと思ったのが、この質問の始まりですW(`0`)W- 8月17日
しおちゃん
うちも、いないです(ToT)
私も主人も二人兄弟で主人の兄と私の弟は全く結婚する気配がありません(^_^;)
義兄は40中盤ですし本人も結婚する気はないようですし、私の弟は30近くなってきても女の人に興味がなく一人を満喫してしまってるようですし。
多分これから先いとこができる確率は低いですね(^_^;)
その分、義兄も弟も子供達をとても可愛がってくれるので有り難いですけど。
-
ピープ
うちは義理兄も実姉も遠くに住んでいるので、可愛がってもらえてません(ー ー;)羨ましいです!
生涯独身の人って多いんですね(@_@)- 8月17日
ルニー
必要と言ってもこちらの都合で作れるものではないから難しいですよね!笑
うちは実の兄弟側で2人、義兄弟側で1人いますが
どちらも離れたところに住んでるので頻繁には会わないです💦
会っても息子の方は認識してない感じもします。
私自身が年の同じ同性のいとこがいましたが全く仲良くなかったので
従兄弟は必要とか考えた事ありませんでした(^_^;)
-
ピープ
そうですよね。本人たちにその気がないなら無理ですよね(T . T)
いとこより兄弟つくってあげれるように頑張ります!- 8月17日
○pangram○
高校生が1人、小学生が1人、2歳が2人います!
来月いとこが1人増える予定です(*^^*)
私も主人も3人兄弟で、6人中5人結婚していて、全員に子供がいます(^o^)/
-
ピープ
お互いに兄弟が多いと親戚も増えるのでいいですよね!
羨ましいかぎりです( ´ ▽ ` )- 8月18日
たー坊ママ
いとこいないです。
主人も私もそれぞれ弟がいて、まだ結婚の予定もありません😅
私自身がいとこと7、8、15歳差と歳が離れていて歳の近いいとこに憧れていたのですが息子もいとこができても歳が離れそうです💦
その分、今はどこいっても王様待遇ですが(笑)そのうち兄弟ができたら寂しくはないのかなーとは思います(*^^*)
-
ピープ
年が離れたいとこでも仲良くなりますかね?
それでもいないよりはいいですかねー気長に待ちたいと思います!
兄弟は3人は頑張ります(^◇^;)- 8月18日
みゅーゆず
義兄の娘が2人いますが、離婚してるので会えません。
でも近所にハトコが5人いるので別にいとこはいらないかな。
-
ピープ
はとこいますが、いとこがいません。
はとこがいれば充分、その考えありませんでした!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 8月18日
はぁちゃびん♡
2番目の義姉さんに子どもが2人いるので従兄弟いることになります。私的に甥っ子たちはもちろん可愛いですが、できることなら実姉か実弟に子どもできて欲しいです(*_*)💦
2人とも姪っ子たち(うちの子)が可愛すぎて結婚とかどうでもいいそうです(−_−#)
-
ピープ
なんとなくわかります。義理兄弟の甥っ子、姪っ子より自分の兄弟の甥っ子、姪っ子の方が気を遣わなくてよさそうですよね(^◇^;)
- 8月18日
焼肉大好き
いとこ2人います(^^)
実妹が先に2人うんだので(笑)甥っ子姪っ子です。実家に帰ると楽しそうに3人であそんでます。微笑ましいです。
-
ピープ
お兄ちゃんお姉ちゃんがいなくても、いとこのお兄ちゃんお姉ちゃんがいるだけで、学んでいきそうですね(^O^)
- 8月18日
結菜☆♪*
そう言われてみれば、うちら夫婦共に三兄弟なのに、いとこが出来る気配がありません(^_^;)
自分には6人いとこが居るので、私からすれば寂しいかもと思っちゃいますが、元からいとこが居なかったら、寂しいとも感じないのではないでしょうか?
-
ピープ
他の方のコメントで、成長と共にいとこの存在を知り、いとこがいる友達が羨ましいと思う日が来るようで(゚o゚;;
そういえば、私もいとこや兄弟たくさんに憧れていたなぁと思いました。
今はまだわからないけれど、わかる日がきたら羨ましく思うのかなと、、、
自分たちのことではないので、いないのはどうしようもないですよね(^◇^;)- 8月18日
ピープ
滅多に会えない楽しみが、いとこかと思いました(; ̄ェ ̄)
夫婦で兄弟が多いと、こどもたちも多いので羨ましいなぁと!
いつかは、兄弟つくってあげたいです!
ご回答ありがとうございました(^ ^)