※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートですが3月に賞与が少し貰えて、ありがたいけどそれで扶養内…

扶養内パートですが3月に賞与が少し貰えて、ありがたいけどそれで扶養内を超えてしまいました💦
同じ状況の方いますか?!これって大丈夫なんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年間のトータルでいいかはご主人の職場によりますよ!ご主人の職場では1回でも108000円超えたらアウトな会社ってことですかね?
うちは夫の職場の組合に確認してもらって、年間130におさまれば月ベースでは見ないと言われました!なので3月は謎の賞与があったので16万くらい貰ってますが年間でおさめればいいという認識です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!今のところは何も言われてないので、うちも年間で収まっていれば大丈夫なのかもです🥹
    パートで16万の賞与ってすごいですね🤩いい会社ですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後のためにも職場の事務の方に聞いてもらう、もしくは自分で組合に聞くが正確だと思います!結構1発アウトとか2回連続でアウトとかいろんな職場あるみたいなので…💦
    ボーナス16万ではなく、普段の給料10万+謎のボーナス6万です😂👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わせてでしたね!読み間違えててすみません💦
    3月にパートでも謎の賞与が貰える所って結構あるんですかね😂👍

扶養内のことは一度確認してみようと思います!

• 39分前