コメント
はじめてのママリ🔰
年間のトータルでいいかはご主人の職場によりますよ!ご主人の職場では1回でも108000円超えたらアウトな会社ってことですかね?
うちは夫の職場の組合に確認してもらって、年間130におさまれば月ベースでは見ないと言われました!なので3月は謎の賞与があったので16万くらい貰ってますが年間でおさめればいいという認識です
はじめてのママリ🔰
年間のトータルでいいかはご主人の職場によりますよ!ご主人の職場では1回でも108000円超えたらアウトな会社ってことですかね?
うちは夫の職場の組合に確認してもらって、年間130におさまれば月ベースでは見ないと言われました!なので3月は謎の賞与があったので16万くらい貰ってますが年間でおさめればいいという認識です
「扶養」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!今のところは何も言われてないので、うちも年間で収まっていれば大丈夫なのかもです🥹
パートで16万の賞与ってすごいですね🤩いい会社ですね!
はじめてのママリ🔰
今後のためにも職場の事務の方に聞いてもらう、もしくは自分で組合に聞くが正確だと思います!結構1発アウトとか2回連続でアウトとかいろんな職場あるみたいなので…💦
ボーナス16万ではなく、普段の給料10万+謎のボーナス6万です😂👍
はじめてのママリ🔰
合わせてでしたね!読み間違えててすみません💦
3月にパートでも謎の賞与が貰える所って結構あるんですかね😂👍
扶養内のことは一度確認してみようと思います!