※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

1番最初の妊娠の時に稽留流産を経験してます。その時は医師から胎嚢がず…

1番最初の妊娠の時に稽留流産を経験してます。
その時は医師から胎嚢がずっと微妙っと言われつづけて
初めてだったので何が微妙なのかわからなかったのですが…
胎嚢はとにかく綺麗な⭕️じゃないとダメと言う認識です
3年ぶりの妊娠で本日、胎嚢を確認したのですが
丸くなくて
大丈夫なのか心配です
同じような形でも無事に元気に出産された方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

5w6dで私のエコーこんな感じだったんですがまるとは程遠いすぎて、そんなにダメ!って気にしすぎなくてもいい気がします🥹🥹

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

まぁ……丸いに超したことはないんだろうけど、我が子4人とも丸かったこと1度もないです。雫の形だったり細長かったり小籠包みたいな形だったり。
胎嚢の中に卵黄囊もしっかり見えてますし、あとは心拍の確認ですよね?
〇週の壁みたいなのを一つ一つクリアしていき、元気に産まれればいいので、形が歪だからもうダメなんだ的な悲観はあまりしなくてもいいような……
私は3人目と4人目が17年開いてます。その間4回心拍確認後の稽留流産で自然排出しなくて4回とも手術受けてます。
合計8回の妊娠4回の出産なので、確率50%。そう考えると妊娠出産は奇跡でしかないから、あとは親のできることとしたら、お腹の命をただ信じるしかないのかなって。
私は産婦人科医ではないから、大丈夫だよ!!なんて無責任には言えないけれど、お腹に宿ってくれたことをまず信じてこれから少しづつ育ってくれるのを産まれてくるのを、心待ちにしませんか?
だって妊娠できたことだけでも、大きな奇跡を起こしてるベビだから(*•̀ㅂ•́)و✧

• ちゃん

ちゃん

えー泣けます🥲ありがとうございます😭
    やっと妊娠したのに不安になる事より無事に産まれてくる事を祈りたいと思います🙏

• 41分前