※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

いつもリビングにマットレス2枚を直引きして家族3人寝ています❗️マット…

いつもリビングにマットレス2枚を直引きして家族3人寝ています❗️
マットレスは毎日畳んで他の部屋になおしていたのですが、本日主人のマットレスがカビているのを発見しました😱😱😱

住んでいるところは日当たりも悪いし、洗濯物も乾かないので天日干しなどしていなくて、折り畳んでなおしていました💦

マットレスは買い換えた方がいいですよね❓

マットレスのカバーを洗ってみましたが、カビは取れません💦2年程は使いました❗️

マットレスで寝られている方は皆さんどのような湿気対策されていますか❓
布団乾燥機など使って乾燥させた方がいいのでしょうか❓もし布団乾燥機がいいのなら、うちには無いので購入したいと思います‼️
オススメの布団乾燥機を教えていただけたら助かります🙇‍♀️

コメント

なお

Amazonで湿気を吸収してくれるカーペットのような敷物を買って、マットの下に敷いています🙌
水気が多くなると、青からピンクに変わるようです。
1年半ほど日当たりの悪い地域で暮らしてますが、今のところカビたりはしてないです!!

• まま

まま

ありがとうございます😊試してみます❗️

• 2月19日