ゆるミニマリストに憧れます〜!思い切って断捨離された方、後悔してませ…
ゆるミニマリストに憧れます〜!!
思い切って断捨離された方、後悔してませんか?😂
爪切りとか何故か5個くらいあるんですが、いつか使えそうなもの、嵩張らないものでも処分しましたか?
お話きいてみたいです!
- はじめてのママリ🔰

ママリ
ミニマリストでは全くないですが!
いつか使えそうな物は使いたい時に買う事にして処分しました!
これからは使いたくても買わずにどうにかするどうにかなるを意識すれば使いたい時も来ないです笑笑

はじめてのママリ🔰
がっつりは流石に無理なので
本当に必要なものしか置かないタイプです!
日用品ではストック癖も無いのでやったとしても置けるスペースがある時のみ
ものに関しては選別してるので無駄なのが無いです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私はあまり買いだめしないんですが、旦那がストック癖があって😭💦
入浴剤3箱とか、カビキラーあんまり使わないのに、詰め替えが4個とかあったりします😂
ペットボトル飲料とかも30本くらいあって、結局賞味期限切れて、流して洗って乾かして捨てるのが地味に大変です💦
かと言って、あと数日で賞味期限切れるよ〜って指摘したら機嫌悪くなるし…😭
なかなか家族までコントロールするのが難しくていつまでも片付かないのがストレスです😭- 1時間前

まち
1年以内に一度も使っていないものは使えそうなものでも処分しました!

ままり
爪切り5個のように
用途が被ってるものは全捨てして1つにしました😂
嵩張らなくても処分しました。
チリツモです。
勿体無い気持ちもありましたが、家にあっても使わなきゃ同じなので…
その分もう無駄なもの買わない!って心に決めてるので家はスッキリしてます🫶🏻

mari
必要なものは必要な数があればいいゆるゆるミニマリストです🙋♀️
でも服とかバッグは好きなので少なくはないです☺️
肝心なのは必要か(使用するか)どうかで考えてるので、嵩張らなくても必要のない数があるならバンバン処分します!
まーったく後悔しません🙂↕️笑

はじめてのママリ🔰
1年使わなかったら捨てることにしています。
同じようなものは処分です!
こないだ子供部屋をめっちゃ断捨離したんです
そしたら子供がその日の夕飯をめちゃくちゃしっかり食べたんです
過去1でした!
どうしたの?お腹空いてたの?と聞いたら
「お部屋が綺麗になったら体がスッキリしてご飯が美味しかった!」と言ったんです
あーそういうのあるかもなー
と思って今👶が寝たタイミングで断捨離しまくってます!

はじめてのママリ🔰
ミニマリストではないですが、最近服をめっちゃ捨てました!
ゴミ袋15袋くらいw
押し入れがスッキリしたし、気分もいいです!
全然後悔してません!むしろまだ捨てたいw

まま
私も靴や服、おもちゃを45ℓのゴミ袋6袋分リサイクルで処分しました!
まだまだ捨てたいので後悔は一切ないです!ゆるーくミニマリスト目指してるところです。
うちは夫の物が多いのでなかなか断捨離できなかったり買い込んできたりするのでたまにやってる意味あんのか?とか思ってますが頑張ってます!!

ややや
嵩張らなくても処分してます!必要か、不要か。片付けの際に所持を把握できてなかった物は、不要と考えてます😅
私は後悔はないですが、卒業アルバムを処分してドン引きされました😅
コメント