※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まま
その他の疑問

妊娠前まで喫煙者でした。今でもお酒を飲むとたまに吸いたくなって、貰…

妊娠前まで喫煙者でした。
今でもお酒を飲むとたまに吸いたくなって、貰いタバコをしてしまうことがありますが多くても2ヶ月に1度くらいです。

保険の加入を考えていまして、そもそも過去1年喫煙をしていないという申告をしなきゃいけないので嘘をついてはダメなのですが...コチニン検査とは1年以上禁煙してないと反応が出てしまうのでしょうか?

分かる方教えてください😢

コメント

ゆず

元喫煙者です💦
ニコチン検査は昔一回でも吸ったら出る、と保険屋には言われました😭😭😭

脅しなのか本気なのかは分かりませんが、、

絶対いけないですが、私は代わりに保険屋さんがやってくれました←

• 気まま

気まま

そういうこともあるのですね...
    羨ましいです😞笑

• 2月19日
パト子

反応がどうこうはわからないのですが、、保険加入で嘘の申告をした場合掛け金を払っても保険金がおりない可能性は十分あります。約款にも載っていると思います。ので正直な方がいいかと😂
以前保険の事務をしておりました。

• 気まま

気まま

会社の人が喫煙者なので、副流煙でも反応が出る場合があると書いてたので自分どうこう以前に反応出る気がしてましたがそういう場合も虚偽になるんですかね😂

• 2月19日