育児中で家にいられない方、同じ遊び相手に疲れている。支援センターが閉鎖し、つわりもあるためイライラ。外に出るとイライラが増すが、外で過ごす方がマシ。同じ気持ちの方いますか?
育児中の方で、家に1日にいられない方(お子さんとだけが窮屈で)いますか?
毎日毎日、同じ遊び相手をさせられるし、こちらは耐えられないことが多いです。今、緊急事態がでてるので、支援センターは閉鎖しており、おともだちは会えません。そして、私がつわりがあることも原因で、イライラしながらも外に行こうとして、よりイライラするのだと思うんですが、アパートの中で閉塞感を感じて過ごすよりは全然良いので、外に行こうと頑張ってます。
同じような気持ちの方、いますか?
- ねねちゃ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
1年くらい前がそのような気持ちでした。
小さめの公園に行って遊ばせてました。
大きめの公園は封鎖されてたので!
家の中にいると、子供も私もストレスが溜まるんですよね😭

2238
今は上の子が幼稚園なので解消された部分もありますが、それまでは一日中家の中で...は無理でした!
下の子を抱っこして公園とかも大変だったんですが、他のママさんと会話したりするのも気晴らしになってたので、午前は公園がルーティンでしたねー。車じゃなくてあえて歩いてちょこっと買い物に出たり。
娘はなんでも、ママ一緒にやろう!タイプなので、今でも幼稚園から帰宅後はそんな感じです😑
キッチンに立ってる間はさすがに理解してるのか、子供だけで遊んでます。
-
ねねちゃ
ありがとうございます!
ですよね😣💦💦わかります!他の人と話をするだけで解消されますよね、人は、1日5人くらいとお話しないと鬱っぽくなるらしいです笑😂
幼稚園帰宅後も大変😖💦ですね😣💦 本当におつかれさまです😣💦💦💦- 2月19日
ねねちゃ
ありがとうございます。
あっちゃんさんは、どう乗り越えられましたか?
緊急事態の出たあたりのことですよね😣😣😣本当に大変でしたよね😣
そうですよね!うちはおまけに家の中にいたがる子で、今私がつわり中もあり、布団で横になっていたら、わざとか?おもらしをされたことがあります(なんか勘づいてするお子さんもいるみたいです)それを聞いて、こんなにつらいのに相手をしないとこんな困った行動に出るのかと、鬱っぽくはなっています。わざとおもらしは、本気でキレてしまい、もう子育て限界かも、、、と感じました。