コメント

咲や
絵本バックは毎日持ち帰らなければ、月曜日持っていって金曜日持ち帰るまで幼稚園に置きっぱなしなので洗い替え不要です
ランチマットは毎日使うなら最低2枚
息子はスモック、エプロンは使わないので持ち帰りが毎日か週末かで判断されるといいかと思います

姉妹ママ😆
娘の幼稚園は、スモッグは月曜日持って行って、金曜日まで持って帰って来なかったり、汚れたらその都度持って帰ってくるので、その時に洗ってます😄
ランチョンマットは、お弁当の日だけですが、4枚ほどあります😆
エプロンはないので分からず😥
絵本バックは毎日ではないので、使った時もしくは、金曜日に洗ってます😊
金曜日はいつもの+スモッグ、絵本バック、上履き、今の時期だとマフラー、手袋、移動ポケット、カラー帽を洗ってます😃
-
はっぴー
詳しくありがとうございます!!
スモックは汚れない限り1週間使うんですね!!とりあえず1枚にしておきます☺️
ランチマット買い足します!
絵本バッグもとりあえずは一つにして様子を見て色々買おうと思います✨
上履き毎週洗うの大変ですね- 2月19日
-
姉妹ママ😆
いえいえ☺️
はい、娘の幼稚園は、月曜日〜金曜日にコーナー活動ってのをして、手芸、粘土、陶芸してて、その時の汚れや絵を描いたりした時にスモッグ汚れたら持って帰って来ます😉
絵本バック園指定のとアナ雪のを持ってて、今はアナ雪のしか使ってないです💦
上履きも同じように汚れたら持ち帰りますが、だいたい金曜日に持って帰って来るから、金曜日は洗濯物多いです😅- 2月19日
-
はっぴー
楽しそうな活動ですね☺️☺️
うちの娘何かと汚すのでスモックも洗い替え買っておこうかと今思いました(笑)
やっぱり可愛いデザインの方がお子さんも嬉しいんですかね☀️
金曜日は洗い物地獄ですね😂😂😂
まだまだ買ってないものがたくさんあるので2月3月はバタバタしそうです💦
コロナもあるのでなかなか買いに行こうと思えず💦- 2月19日
-
はっぴー
あともう一つ聞きたいんですが園に持っていく着替えは6月あたりまでは長袖長ズボンがいいですよね???
住む場所にもよりけりだとは思いますが…😂😂- 2月19日
-
姉妹ママ😆
楽しそうな活動で親の私がしたいなと思います😃
ウチは園指定のスモッグで、長袖と半袖一枚ずつしか持ってないですよ🤣
園指定も年少の時は持ってましたが、やはり可愛いのが好きなので、本人に任せてます☺️
金曜日は地獄です🤣
最近は夕方お風呂入って、子どもたちのは先に洗ってます🤣
着替えは薄手の長袖と長ズボンが良いと思います😊
着替えも衣替え時期に持って帰ってきて、入れ替えます😄
娘も春は薄手の長袖と長ズボンとスカートか短パンも1枚入れるかもしれないです😉
だいたい3組を着替え袋に入れて、預かってもらってます☺️- 2月19日
-
はっぴー
スモックにも長袖と半袖があるのは盲点でした😂😂
園で購入できるスモックは長袖のもののみだったので半袖はいらなそうですよね✨
喜んでくれるなら本人の好きなデザインのものを揃えてあげたいですよね💓
ありがとうございます!!
私も3組くらい入れて預かってもらおうと思います✨
ほんと助かりました〜ありがとうございます♪😊- 2月19日
-
姉妹ママ😆
グッドアンサーありがとうございます😊
娘の幼稚園は、スモッグ長袖と半袖ありましたねぇ😆
購入時にないなら、半袖はいらないんでしょうね😉👍
娘は年少の時はまだトイトレ完了してなかったので、5組入れてて、毎日、2、3着着替えてましたよ🤣
本人が喜んでくれるデザインで揃えてあげるとテンションも上がりますしね😊👍- 2月19日

ゆうき
うちの子の園はスモックは園の指定で1枚だけです😅
ランチマットは洗濯の頻度にもよると思いますが…4枚持ってます!
絵本バッグも1つだけです!
-
はっぴー
園でもスモックを購入できたんですが好きな柄のものでもいいとのことで自分の好きなデザインのものを用意しました☺️
だいたい一枚で足りるんですかね✨✨
みなさんランチマットは何枚か持っているようなので私も買い足そうと思います☀️- 2月19日

yj
年少のうちはスモック登園なので2枚です。
エプロンは使いません🤔
ランチマットは毎日お弁当なので3枚あります。
絵本バッグは基本的には週末に持ち帰りなので1つで足りてます😊
-
はっぴー
そうなんですね!!!
やっぱりうちも洗い替えにもう1枚くらい買おうと思います☺️
エプロン使わないところがほとんどですね!
昼が給食で配膳なども自分たちでやるみたいなのでその時に使うと思われます!
ランチマットも買い足します☀️
ありがとうございます😊- 2月19日
はっぴー
ありがとうございます!
ランチマット買い足そうと思います☺️