※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊活

人工授精4回目で不妊治療に悩んでいます。体外受精への移行や費用について考えています。体外受精で妊娠した方や費用について教えてください。

本日リセットしました…
4回目の人工授精でした。今回は1日ですが生理が遅れたので、もしやと期待していたのに(;_;)毎回リセットするたび、不合格を突きつけられるようで辛いです…。
そろそろ体外受精を進められるんじゃないかと思います。でもうちにはそんなお金の余裕がないので、悩んでいます(>_<)
人工授精で5回以上やって妊娠した方いらっしゃいますか?
体外受精した方、どれくらいお金がかかりましたか?

コメント

ななじろう

リセットするたび、本当に辛いですよね(๑›ω‹๑)੭
私は体外受精採卵3回移植4回目での妊娠出産です。
新鮮胚移植では50万ほどでした。
凍結胚移植では70万ほどでした。

助成金もあるので事前に調べておくことをオススメします♫

• チョコ

チョコ

ありがとうございます(>_<)
    やっぱりそれくらいかかりますよね…。
    助成金についてネットで色々調べてみたのですが、所得制限にかかるかかからないか微妙なところで、助成金もらえないかもしれないんです。
    市役所に詳しい話は聞きに行けばいいんですかね?無知ですみません(>_<)

• 8月17日
  • ななじろう

ななじろう

所得制限引っかかりそうなんですね…^^;
    私は県の助成は、保健福祉事務所が窓口だったので、そこに聞きに行きました☆
    また市でも助成をしていて、市の分は保健センターに行きました。
    福祉事務所では不妊治療の相談などもしていて、詳しく話しが聞け、必要書類も一式もらいました。
    市役所に問い合わせて、どこに行けばいいか聞いた方が良さそうです(^-^)

• 8月17日
  • チョコ

チョコ

詳しいご説明ありがとうございます☆
    一度聞きに行ってみます!

• 8月17日