コメント
はじめてのママリ🔰
んー測れていない期間が何ともいえないですが、12辺りな気はしますよね😊
はじめてのママリ🔰
んー測れていない期間が何ともいえないですが、12辺りな気はしますよね😊
「排卵」に関する質問
先週妊娠検査薬を使うとうっすら線があったので病院へ行くと反応がありました。ですが、まだ胎嚢の確認が取れませんでした。アプリの予定日よりは2週間もすぎているのですが、、もしかしたら排卵が遅れてて生理予定もズレ…
ゴムしてましたが私の中に入っていて、 布団が少し濡れていてもしかして中に出してた可能性あるかなと心配で、アフターピルをもらいに産婦人科へ行きました。 月経の周期は安定していて、生理予定日の1週間前なら 排卵終…
この濃さで排卵からだいたい何日目くらいか教えて下さい🙇♀️ 今回病院で排卵が何日か確定できなくて、恐らく20~24日の間だと思います! タイミングは24日に取っています。 肉眼ではもう少しはっきりピンクの線が見えてま…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
11が36.2台とかで低めなら11-12で、11が36.37以上とか同じぐらいなら12-13らへんかなと思っています。
ちなみに17は10時半就寝の3:45に目が覚めてしまったので起きたら36.21℃でした。
一応いつも測ってる6時半すぎぐらいにもう一度測ったら36.79℃だったんですけど、やはり気温とかそのときの布団の掛け方とかでこんなに変わっちゃうんですかね?😭😭
はじめてのママリ🔰
風邪ひいて高かったときの体温も分からないから何とも言えないですね💦そのとき排卵だった可能性もありますし😭
基礎体温は4時間は睡眠取らないと測れないので36.79は正しくないです💦😭
はじめてのママリ
なるほど!!
そっちの可能性は考えてませんでした🥲
でもそのとき排卵だとしたら3日後ぐらいに36.37まで下がってしまうこともあるんですね!😂
私もそう思ったんですけど、時間は毎日合わせた方がいいですよ!
4時間以上も大事ですが、時間たりてなくてもアバウトにはなってしまうけど時間を合わせた方がいい!ってコメントいただいたことがあります😭
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが二度寝で4時間以下の睡眠じゃ基礎体温は測れませんよ😅💦
はじめてのママリ
やはりそうなんですね、、、😭
そしたらこんな感じなんですけどガタガタですかね?😭
はじめてのママリ🔰
というか基礎体温てあくまで目安なので、一日でそこまで考えなくて大丈夫ですよ😅全体的に二層になっていれば一日、ん?って日があったくらいじゃ正直何も思いません😅うまく測れなかったかな?くらいでしか見ませんよ!