コメント

はじめてのママリ🔰
私も以前このスケジュールを見て同じこと思いました💦
無理なく適応できれば越したことないと思いますが、
うちの子は眠くてグズグズになってしまったので活動時間目安に夕方も寝かせてました。特に問題なかったです。
その子その子に合わせてあげれば良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も以前このスケジュールを見て同じこと思いました💦
無理なく適応できれば越したことないと思いますが、
うちの子は眠くてグズグズになってしまったので活動時間目安に夕方も寝かせてました。特に問題なかったです。
その子その子に合わせてあげれば良いと思います☺️
「月齢」に関する質問
生後9ヶ月でベビーベッドのレンタル期間が終わります。 その後どうやって寝ようか悩み中です💦 寝室はセミダブルベッド二つを並べて横幅余りなし。 ベビーベッドはセミダブルベッドの足元側に、セミダブルベッドに対して…
小2の息子がいます。3月生まれな上に月齢の平均身長よりも低いので、学年ではかなり小柄な子です。 さっき食事中に何気なく話していた時に、「僕いっぱい食べて大きくならないと、チビチビ言われてるからさ!」と言って…
トイトレで声をかけてトイレに座らせるのはできるようになりました!こちらが時間を見て誘導しています。 ここからの進め方が上手くいきせん! 「トイレしたくなったら教えてね」と伝えていますが、おむつにもパンツにも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
桃缶
同じこと思ってる方がいてホッとしました
夕方はとくにぐずぐずしやすいですよね、、
私も活動時間目安にアレンジしてみます!ありがとうございます