※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てらさん
家族・旦那

旦那にイライラしますΣ(゚д゚lll)何回言っても食事した後の食器は流しに…

旦那にイライラしますΣ(゚д゚lll)何回言っても食事した後の食器は流しにもっていってくれないし、脱いだ靴下もそのままだし…。
そのことを言ったら、あーめんどくさいこと言い出した!しつこい!って言われます。ミルク作ったくらいでイクメン気取りだし。ほんと疲れました…Σ(゚д゚lll)

コメント

なべ

言われたくなきゃ言われないように行動しろや!って思いますよね(o_ _)o
お疲れ様です💦

• てらさん

てらさん

ほんと疲れます…

• 8月17日
naka

わかります。怒った感じで言うと向こうもイライラするので、私は夫を新人アルバイトだと思って、そろそろ食器片付けてくれるかなー?洗濯したいから必要なもの洗濯機に入れてくれるー?と優しく言うように気をつけてます。。ほんと面倒くさい💦

• てらさん

てらさん

うちもケンカになりそうになるので、優しく言うようにしてますが、限界がきました…Σ(゚д゚lll)疲れますよね!

• 8月17日
ニャンたち

そのままゴミ箱へ入れてしまいたいですね!
だんだん着るものがなくなるという...

• てらさん

てらさん

ついついしてあげるからつけあがるのですよね…。今日のは捨てます笑

• 8月17日
m-t

ずーーーっと靴下ほっといて
履くのなくなるまで無視するとか。笑
めんどくさいって言われたらご飯作るのやめましょうか

「なんで飯がねーんだよ」
「食べても片付けないあんたに言われたくないね。片付けられるようになったら作ります」とかね

• てらさん

てらさん

ですね笑
    そうしたら、せざるを得ない笑
    スーッとしました(*^o^*)

• 8月17日
ぶぶまま

そのまま放置するようにしました笑
弁当箱とか流しに出して!って
言ってるのに出さないから
放置してて、いつになったら
流しに出すかなーって
思ってたら1週間後に出してきたので
中を開けるのも怖くて
その場で捨てました(笑)
それから、お弁当箱は
帰ってきたら流しに出してくれるように
なりました。わら

• てらさん

てらさん

私もそれ経験あります笑
    弁当箱は、流しに出して皿は持っていかないという笑
    疲れます…

• 8月17日
くりぼう

うちも何度言ってもやらないことは、できたらシールあげるよ〜シールが10こたまったら、チョコ買ってあげる〜って言ったらやるようになりました笑 こども、、、その後習慣づいたらシールもやめました笑 今はたまに忘れるけどやってくれます!

• てらさん

てらさん

シール笑
    男って子供ですもんね〜(*^o^*)

• 8月17日
ケロみ

うちの旦那も一緒です!!
進んで何もしてくれないくせに文句ばっかいって、私をバカにすることだってあります(♯`∧´)かなり俺様の旦那です!

それに加えあたしは性格上なかなか自分からケンカ売れない&強く意見を言えないので、完無視を実行しましたょ!もぅ存在無視です!笑。

そしたらビックリするほど、効果アリでしたよ!
「なんかやることあったら言ってね〜」と言って来たり、私が家事をやってるときは進んで息子の面倒をみてくれたりしましたよ!笑

• てらさん

てらさん

うちもそうやって無視したら、しばらくはやってくれるんですが、しばらくしたらまた一緒ですΣ(゚д゚lll)
    うちも文句とか上から目線の意見ばかりです。じゃあ、自分でやったら?って思います笑

• 8月17日