※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
ココロ・悩み

夫婦で3人目の子供を考えているが、タイミングが悩みどころ。上の子との歳の差や年齢・体力、仕事のキャリアを考慮してバランスよい時期を模索中。

【3人目のタイミング】
夫婦でいずれは3人目が欲しいねと
話しています。
…が、問題はいつか。

上の子たちとの歳の差とか
私の年齢・体力や
仕事のキャリアとか…

もちろんどれも欲張れないけど、バランスよい
タイミングで授かれたらいいと思いつつ、
そのタイミングが悩みどころです😣

コメント

👦🏻👧🏻

うちは上2人が年子なので、下と3歳差になるところから妊活始めて、上の子が小学校に上がるまで出来なかったら2人にしよう!と勝手に思ってます(笑)
旦那は2人でいいけど3人欲しいならまぁいいけど〜みたいな感じなので😓

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます!
    命は授かりものなので、欲しくても絶対出来るわけじゃないですもんね!

そして、年子育児お疲れ様です!
    私は2歳0ヶ月差で去年死にかけたのでw 3人目はもう少し離したいとは思ってます!
    でも、ここまでで出来なかったらやめようの区切りを決めておくのはよいかもしれませんね!👏

• 2月18日
  • 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

2歳差はイヤイヤ期と新生児期被るのしんどいですよね😭
    離したいけど離しすぎると自分が小学校通う年数増えるの嫌だなーとか🤣
    下の子だけ離れてるのも寂しいかなーとか、色々考えちゃいます😣
    区切り考えてても結局そこまで頑張ったら諦められない気もするんですけどね🥺
    お互い良いタイミングで授かれますように👶🏻❣️

• 2月18日
  • にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

子どもたちが歳が近いと、小さいうちはバタバタですが、一気に子育て終わるのはよいですよね🥺

我が家は上の子の小一の時に育休だといいなと思いつつ、それだと私の年齢が上がっちゃうし…あれこれ考え出して、いろんな選択肢が出てきて無限ループ中です😂笑

お互いよいタイミングで授かれますように♡

• 2月19日
ひなの

3人目は4歳差にしましたがちょうどいいなーとおもいます😌

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございました😊

ちょうどよい歳の差ですね😍
    我が家も6歳4歳の時に欲しいのですが、私の年齢が上がるのがネックで😣💦💦

• 2月19日