
コメント

BOY
トキソプラズマが心配ってことですよね??
私も心配で先生に聞いたことがありましたが、国産のものは少し生焼けで食べてしまったとしてもそう簡単に感染することはないと言っていました!!
少なからず生ではなく少しでも火が通っていて少量だったから今回は大丈夫だと思います🤔

退会ユーザー
豚の挽肉って焼けてても若干ピンクっぽい感じってあります!
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A
ありますかね?!
そんなに気にしないようにします😭👏🏻- 2月19日
A
そうです!トキソプラズマが
気になってなって( ; ; )
なんか国産スペイン産って
買ったやつ書いてあって混ざってるのかな?
大丈夫ですかね😭
でも確かにオール生な訳じゃないし
ほぼ焼けてるから大丈夫ですよねきっと😭💗
優しいコメントありがとうございます❤︎
BOY
海外から輸入したものは日本でしっかり処理されてると聞いたことがあるので、大丈夫だと思いますよ✨
私も妊娠するまではトキソプラズマなんて気にしたことなかったですが、我が家には家猫もいるし肉もよく食べるしで一気に気になるようになりました💦今の生っぽかったかな…って1日心配するときもありました😂
でも今回は少量ですし気にすることないと思います!
妊娠中ってなにかと神経質になってしまいますよね。楽しいマタニティライフを送れますように🙏✨
A
なるひど!日本のものだと
しっかりされているんですね♡
なんか妊娠するとなにもかと
すごく敏感になっちゃいますよね( ; ; )
冷静に考えるとそんな少量では
中々かからないはずなのに
赤ちゃんを思うと心配が
耐えませんよね😭😭😭
たくさん教えて頂きありがとうございます♡