子宮収縮を防ぐ薬を飲みながらアパレルの仕事をしていたら、切迫流産かもしれないと言われ、仕事を辞めることを決めたら店長に怒られてしまった。常に酷いことを言われて、余計にストレス(T_T)。お願いです。
前回から腹痛が収まらず、子宮収縮を防ぐ薬を飲みながら、仕事をしていました。(アパレル)
仕事先が10日締め日なので、10月10日いっぱいで辞めると今日朝告げた矢先に仕事中お腹がひどく痛み仕事を抜けて病院に行き、出血なしだけど、切迫流産かな。と言われました。
さすがに今日の仕事怖くなり、安静にしとこうと思い仕事先に電話をすると、ぶちキレられました(笑)(笑)
人数が私を入れて3人でもちろんきついのも、日頃から迷惑をかけているのもわかってます。
でもわざと切迫流産になったわけもなく、
子どもを放り捨てて仕事なんて私には出来ないと思った判断だったのですが。
店長に、あなたのせいで1日通しぢゃない。予定も狂ったわ。何その態度?顔もみたくないわ。
とまで言われました。
日頃から酷いこと常に言われて、迷惑かけてるのも反省してます。
でもここまで(笑)
余計ストレス(T_T)
- いおちゃんmama♥(9歳)
ぶーぶ
店長は独身の女性なんですかね?
切迫流産とか危険性とかわからないんですよね、経験しないと。
私も妊娠前は、妊娠すればなんの問題もなく赤ちゃんって産まれるもんだと思ってました(¯―¯٥)
店長の言い分もわかるけど、言い過ぎですね。
無理に仕事して、赤ちゃん流れちゃっても責任なんてとってくれないし、むしろ責任とれないんだから子供優先して当たり前ですよ!(>_<)
かむぼす
ストレス感じるとお腹張ってきませんか?
私は11月いっぱいまで働く予定でしたが、お腹が張りやすく度々早退していました。職場の方へ迷惑掛けてしまっているな…とゆう気持ちもストレスとなり、先日に退職しました。
もったいないとは思いましたが、お腹の子も心配でしたし、今では後悔してません。
どうかゆいちゃんさんも自分とお腹の子を最優先で過ごされて下さいね。
いおちゃんmama♥
店長は、子どももいるし、切迫流産で入院もしてます。
何故か、自分の方がしんどい。自分の方が酷かったよ?
みたいな感じで、自分の方が辛かったのに仕事したよ?って考えなんです。(T_T)
いおちゃんmama♥
ほんとその通りです(T_T)
日頃から酷いこといわれつづけてて、店長60歳なのに、言って良いことと悪いことわからない人で。
迷惑かけてるのホントに申し訳ないって思ってるんですが…。
なかしー
腹痛の方は大丈夫ですか?
今 読んだだけで 私もめっちゃ腹立ちました。本当 無理です!!
いくら 頭数足りなくて 忙しかったとしても それは腹立ちます。
職場の事知らない私が言うのも おかしいですが 頭おかしいと思います。こっちこそ 顔見たくないですよね!!
あー腹が立ちます!
ぶーぶ
えぇー((((;゚Д゚)))))))
お子さんもいて切迫流産で入院も経験してるのにその発言。。
凄いですね、店長。
呆れる(笑)
ストレスは自分にも赤ちゃんにも良くないし、無理しないで下さいね(>_<)
ゆーゆ
私だったら、60歳だから昔の事で忘れちゃったり記憶が大袈裟になってたりしちゃうのかなーって思うことにします(´・ω・)笑
ゆいちゃんさんは悪くないですが、形式上謝るだけ謝って、あとはぐちぐち言われても気にしなくて良いと思います( ^ω^ )!
そりゃあ仕事も大事だけど、やっぱり命の方が大切に決まってます。
赤ちゃん無事に育ってくれると良いですね♡!!
ちょびんちょ
こんばんは♪
私も今アパレルで店長をやっておりフルタイムで働いています。
私のお店は同年代の子が多く理解があるので働けています。
これ、マタハラですよね。女性が多く働くアパレルでのマタハラは最低ですね。最後にSVにちくるのと同時に改善を求めた方が良いと思います。じゃないと今後同じようなマタハラを受けるスタッフが後を絶たない状態になります。
もしかしたら急に辞めると言った事も店長的には困ったかもです。アパレルに限らず普通一ヶ月前には退職の意思を伝えるのが普通です。締めが10日だからとギリギリまで言わないのはお店のためには良くない事だと思います。(書類や人員補充など)難しいですが早めの決断が必要だったかなとおもいます。
仕事内容のコメントばかりになってしまいましたが…切迫流産とのことなのでお家でゆっくり安静にしてください(*´ー`*)そして元気な赤ちゃんを産んでください(*´꒳`*)♪
いおちゃんmama♥
実は、1ヶ月前から辞めると伝えてました(T_T)
それが常識だと思ってたので。そうしたら店長が別に辞めてもらっても構わないし、むしろそっちの方が楽。とまで言われ、今日10日でいいです。と伝えました(泣)
迷惑かけてるのホントに申し訳ないって思ってます(T-T)
日頃から、いらない2人で仕事がしたいとまで言われたり、ほんと店長の評価悪いんだから。店長の足を引っ張らないでくれる?
その他色々言われてました(泣)
これはやはりマタハラというものですか?(T-T)
ちょびんちょ
伝えててこの対応はあり得ないですね(( ` ω ´ ))!店長の人としての出来が悪すぎる(´•ω•`)
店長の足を引っ張っているのは店長自身ですよね!店長の評価が悪いのは仕事ができないから。仕事できなくても人望があれば評価が極端に悪くなることはないと思います。それにスタッフが休んだりしただけで上司の評価下がるなら会社の質を疑います。2人で勤務してお客様満足に繋がる仕事するって相当できたスタッフじゃないとできないはず。
私の会社には不正や背任行為、こういった事を報告相談する窓口があります。もしあるのであれば窓口に報告でもいいと思います。そこから調査はいります。店長が言いたい放題言ってこっちが泣き寝入りなんてムカつきますもんッ!
店長よりも素敵な家庭を築いて幸せになりましょう♡ (*´罒`*)
さゆ
私もアパレルでしたが会社には堕ろせとしか言われなかったです。
私の会社は皆さん独身で仕事一筋の方ばかりだったので厳しい言葉ばかりでした。
自分なりに頑張って働いていたので最初は悲しかったですが、辞めた今では仕事していた時の事は遠い過去のように感じます(笑)
お身体大事になさってくださいね(>_<)
主さんの心と体が大事だと思います。
りんごママ
お身体大丈夫ですか?
ひどい店長ですね。。変な人!笑
人間的にどうかと思います。
そんなところはやめて正解ですね!ゆっくりお身体を休ませてくださいね(>_<)
私は妊娠がわかってすぐ職場に言い、つわりもひどく今後ご迷惑かけるので、、と早めに退職させて欲しい旨を伝えました。パートでしたのでもちろん正社員ではないのもあるかもしれませんが、周りには多大な迷惑をかけるにも関わらず、もう退職で大丈夫だから安静にしてね、と、言ってもらえました。すぐに対応していただき、そこからもう出勤も無しで良いように手配してもらって、今は安静にしています。
そういう対応をしてくれる上司もいるので、その会社の店長さんのようなひどい言葉は信じられずすっごくムカムカします!!
顔も見たくない、とかそんな言葉を吐き捨てるような人のもとで、今後も気持ち良く働ける人はいないと思いますので、ゆいちゃんさんは何も引け目を感じず、堂々と辞めていってくださいね!(>_<)
ストレスが少しでも和らぎますように・・!!
コメント