コメント
かわっこ
私は今年初めて小規模でフルパートをしています。
在園児16、保育士正規4.パート3(午前1、午後1、フルパート1)ですが…ギリギリ人数で回してるし、正規が月間働く時間が決まってたりするし
休むと誰かに大きなしわ寄せがあったりするので💦💦
パートの私でも休みにくいので
正規なら尚更やすみにくいのではと思っています。
私は昨年度まで大きい保育園で
正規で働いてたのですが、他の保育士のフォローがあるので、子どもが体調不良でも休みやすかったです。
かわっこ
私は今年初めて小規模でフルパートをしています。
在園児16、保育士正規4.パート3(午前1、午後1、フルパート1)ですが…ギリギリ人数で回してるし、正規が月間働く時間が決まってたりするし
休むと誰かに大きなしわ寄せがあったりするので💦💦
パートの私でも休みにくいので
正規なら尚更やすみにくいのではと思っています。
私は昨年度まで大きい保育園で
正規で働いてたのですが、他の保育士のフォローがあるので、子どもが体調不良でも休みやすかったです。
「職場」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
まる
パートさん午前午後入れ替えで保育士6人で16人ギリギリですよね、、、今月いっぱいで保育士1人やめてしまうので0歳の人数を半分(2歳7人.1歳6人.0歳3人)にして次年度から保育士2補助2人+園長先生になってしまいまうので尚更休みにくくなりそうで、それどころか誰かが休んだときに大変になりそうで、、( ̄^ ̄゜)
他の園のこと私知らなくて、、、やっぱり大きい園の方がフォローしてくれる先生は多いんですかね、
子供2人目のことも考えると、現在の状況で子供ができた👶なんても言いずらいし転職後に2人目の方いいのかな、とも考えてしまいます💦💦