卵巣嚢腫になった方で37度代の微熱が出た方いますか?術後ではなく、術前…
卵巣嚢腫になった方で37度代の微熱が出た方いますか?
術後ではなく、術前でです。
左下腹部に痛み、しこりがありエコーで見たら4センチの病変が見つかりました。
MRI結果待ちですが、卵巣がんじゃないか怖くて。
卵巣がんの場合、痛み、しこり、発熱あればかなり進行してるらしくて。
ほとんどの方が卵巣嚢腫は自覚症状なしって言いますが、私みたいにあったよ!って方いませんか?
先生はエコー見た時点で今から緊急手術とかするレベルでない、仕事も余程体調が悪くなければ続けていいと言われました。
もしめっちゃ進行してる卵巣癌ならエコーの時点で気付いて、そんなこと言わないかなと思いましたが、逆にMRIするよう言われたから悪性の可能性高いのかなとか不安です。
卵巣腫れてるとしか言われず、卵巣嚢腫とは言われませんでした…
少しでも多くの情報がほしいので回答お願い致します。
- 。(7歳)

ちび
MRIじゃ癌かどうかは分かりません。
結果が出るまで不安な気持ちは同じ経験してるのでとてもよく分かりますが
結果が出るまで待ちましょう
排卵に伴って腫れてるだけかもしれませんし

りす
私の卵巣嚢腫の症状は、たまに痛む、触って少しわかる、不正出血です。8センチですが、6センチまでは何も自覚症状がなかったです。
卵巣癌でなくても、卵巣の腫れの原因を突き止めるため、MRIはするかと思います!
卵巣癌を疑う場合は腫瘍マーカーも合わせて検査するのではと思います!

はじめてのママリ🔰
結果どうでしたか?
なにかわかられましたか?
-
。
チョコレート嚢腫でした
ジェノゲストを飲むことになりましたが、嚢腫は小さくなりますかね?💦- 3月6日

とらとら
過去の質問に突然すみません💦
その後経過如何でしょうか。
同じように左8cm右4cmの腫瘍?が見つかり、MRIを受け結果良性と思われるが悪性の可能性もゼロではないので手術することになりました。
この時は腫瘍マーカーはされましたか?
-
。
私はチョコレート嚢胞だったので、今は薬治療してます。
腫瘍マーカーはしてません。
お大事になさってください。- 2月23日
コメント