妊娠7週で仕事中。辞めたい旨は伝えていたが、妊娠が判明し、早めに辞めたい旨を伝えても後任が見つからず、体調不良でつわりもある。具合が悪いため早く辞めたいが、会社では未だ後任が見つからず、不安と憂鬱感が募っている。
今妊娠7週で仕事をしているのですが、もともと辞めたくて会社の方にも5月頃から辞めたいと伝え、後任の方を探してもらっていました。その後妊娠がわかり、ちょうど良かったなぁと思っていました。最近つわりが始まりとても体調が悪く思うように体が動きません。会社にも妊娠のことを伝え早めに辞めたいと言ってるのですが結局まだ辞められていません。それどころかまだ後任が見つからないからいつ辞められるかわからないと言われています。私的には辞めると言ってから結構経つし、調子も悪いので今月で辞められるかと思っていたのでショックです。体を使う仕事ではないのですが、クーラーも扇風機もない部屋で何時間もいることがあるので暑さで妊娠していないときでも具合悪くなります。
何度聞いてもいつも同じ返事で嫌になります💦
色々憂鬱で愚痴らせてもらいました。
- ゆめ(7歳)
コメント

ひぃ
体と赤ちゃん優先でお仕事なさってください!
妊婦思った以上に体温上がります!
クーラーも扇風機もないなんて心配すぎます(´;ω;`)
周りがなんと言おうと無理はなさらないでください!!

猫まる
後任見つからなくても、妊婦には関係ありません。
病院で、診断書書いてもらって、辞めましょう!
職場の問題は職場の問題なので、辞めようと思ってる人には関係ないです!
勝手になんとかするはずです。
気にせず、赤ちゃん第一にしてあげて!
-
ゆめ
後任もちゃんと探してるんだかという感じで😣勝手にどうにかなりますよね。
ありがとうございます!- 8月17日

ももアイス
仕事よりゆめさんと赤ちゃんの命が大事だと思います!クーラーも扇風機も無いところにいることもあるなんて、過酷過ぎます。ご主人も心配だと思います。
退職に理由は不要ですし、後任とか関係無いです。
体を大事にしてください!なんなら体調不良と言って明日も行かなくていいと思います(=゚ω゚)ノ
-
ゆめ
もう扇風機もないので汗ダラダラです。
そのくせ風も通らず地獄です💦
体を第一に考えます!

けぽり
後任が見つからないのは会社の責任であって、それでゆめさんがどうこうするのは筋違いだと思います!ので、さっさと妊娠を伝えて辞めてしまいましょう!
-
ゆめ
そうですよね。
ありがとうございます!
早く辞められるよう言ってみます!- 8月17日

じゅ✱︎
1番は赤ちゃんです!!
わたしは妊娠して仕事を辞めようと思い上司に話した時に、1番は赤ちゃんだからね!って。赤ちゃんにとって母親はあなただけなんだからね!と言われました。妊婦さんは仕事よりも自分の身体が大切です( ; _ ; )仕事のことしか考えてないようなところは、病院からダメと言われたなど理由をつけて辞めるべきです。それでも、だめだと言われたら赤ちゃんに何かあったら責任取ってくださいね。くらい言ってもいいと思います。
-
ゆめ
とても良い上司の方ですね!
うらやましい限りです。
体調が悪くてって言ってもそーなんですね。しか言われず考えられません。
決まり次第こちらから連絡するのでそれまで待ってくださいとまで言われてしまい…
もう一度理由をつけて言ってみます。
ゆめ
ありがとうございます。
本当暑くて汗かきますよね。
無理しないようにします!