※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろちぃ
家族・旦那

お盆終わりましたね、世の奥様方お疲れ様でした。私も旦那さんの実家で…

お盆終わりましたね、世の奥様方お疲れ様でした♡
私も旦那さんの実家で親戚の集まりがあったんですが、毎度毎度いろんな事に驚かされます。今年はこんな事がありました。

お昼頃集まって、みんなで料理を食べるのですが、親戚の子ども(小〜中学生)が、来るやいなや、お仏壇にお参りもせず、「あ、お寿司がある‼︎」と自分たちだけさっさと座って料理をバクバク食べ始めました。まだお料理並べたり飲み物用意したり準備をしている段階で…普通みんな揃って、いただきますの挨拶してから、ですよね?それに対して誰も何も言わないし。(というか、誰も何も感じてない様子^^;)
しかも、何の遠慮もなく、お寿司もいいネタばっかり食べてしまうし、カニもいっぱい食べてしまう…
結果、私は自分の子どもの面倒を見ていたので、後で食べる羽目になったのですが、料理ほとんど残ってない…なんかイラっとしたし、悲しくなりました。それ以上に誰も何も注意しないことに本当にビックリしました!

みなさんの、嫁ぎ先で驚いたエピソード聞かせてください৲(ర౪ర⁎)৴

コメント

ぷにこ

ええ〜~!なんですかね、それ💧💧
なんのための集まりなんでしょうね、、。みんな揃っていただきますが、普通だとおもってました💧

うちは盆をずらして来週から
行ってきます。。。(´;ω;`)

• まろちぃ

まろちぃ

ですよね〜(;^_^A💦💦
    すごく不思議です…
    来週ですか〜、頑張ってください‼︎

• 8月17日
まままり

義母は出戻りなので義祖父母と同居しています。主人の小さい時に離婚して戻ってきたので、義祖父は父親がわりと義祖父は自分で言っています。

お盆は義祖父(長男)の弟や妹が夫婦揃って、または子どもを連れてお参りにきます。
義祖父はおもてなしをするのですが、義祖父の弟夫婦妹夫婦など、一切片付けもせず、食事中もずーっと座りっぱなし...。
動いているのは義祖母のみ。(義母は仕事の為不在)義祖母が可哀想なので私家族もわざわざその日に義祖父母の家に行きますが...私と義祖母2人で大人の20人近くのごはん準備や片付け...。

来るのはいいのですが...同じ女性として、ずーっと座っているだけで恥ずかしくないのかと不思議です。

• まろちぃ

まろちぃ

うわぁ〜そりゃ大変だ…💦
    嫁ぐときに父から「そういうときは使わないでもいいから必ずエプロン持って行って、手伝う事ないか聞きなさい」って言われましたけどね〜(;^_^A
    お疲れ様でした(^◇^;)

• 8月17日
よー

そういう子供に育てたくないです!(笑)

• まろちぃ

まろちぃ

同感です‼︎反面教師ですね。
    私もそういうところだけは、ちゃんとしつけをしよう‼︎って思いました( •̀ .̫ •́ )✧

• 8月17日