※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が張っていると感じる時の具体的な感覚について、皆さんはどのような感じですか?私はお腹が張っているとおへそを触ると痛いと感じますが、それが本当にお腹が張っている状態なのか分からないです。皆さんはどうでしょうか?

皆さんがお腹張ってるなぁって感じる時ってどんな感じですか?
仕事復帰をして、夢中になるとあんまりお腹に気が回らないときがあって、そーいえばおへそ触ると痛いなーって言うのが私の感覚なのですが、それがお腹が張っているというのかがわかりません、、皆さんはどうですか?

コメント

よっしー🔰

私も、たまにお腹が引っ張られるようなちょっと痛いような違和感を感じる時があって、これが張ってるという事かな?と思ってます。
ただ、仕事中立ち上がったら感じたり、家でくつろいでる時に姿勢を変えようとしたら感じたり、タイミングはバラバラです。。。

お腹が張ってると感じたら、一旦動作を止めてやむのを待ってます。
イヴさんも、違和感を感じたら、無理しないで下さい✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、おなかのはりがあるかもわからないと終わりも分からなくて、、
    無理しないようにします

• 2月20日